Экономическим судом совместно с НПП «Атамекен» организован общерайонный круглый стол
  • ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В рамках проекта «Судебная защита бизнеса», специализированным межрайонным экономическим судом совместно с НПП «Атамекен» организован круглый стол на темы: «Понятие и формы крестьянского или фермерского хозяйства», «Новеллы в Налоговом Кодексе», «О практике рассмотрения судами дел о банкротстве».

Модератором мероприятия выступил судья Жамбылского областного суда АрдакАкетаев. В семинаре также, приняли участие судьи экономического суда ЗалинаГабоева, РукияЯсарова, Гульнара Ажакаева, начальник юридического отдела УГД по г.ТаразБахтыбекЕлеусинов, начальник юридического отдела НПП «Атамекен» НуралыЕргебаев, эксперт НПП «Атамекен» РайымжанАбдрахманов.

Посредством видеоконференцсвязи были подключены региональные филиалы «Атамекен», а также представители малого и среднего бизнеса.

Открывая мероприятие, Акетаев А. отметил, что целью встречи является – усиление взаимодействия судебной системы и НПП, по вопросам связей с общественностью, имиджа судов, совершенствования действующего права и правоприменительной практики в сфере защиты предпринимательской деятельности. Также отметил, актуальность и важность поднимаемых тем, подчеркивая, что подобные встречи позволяют обсудить проблемные вопросы, требующие совместных усилий по дальнейшему улучшению бизнес-климата в стране.

Далее выступил Елеусинов Б., который отметил: «Как известно, с 1 января 2018 года введен в действие новый, уже 3 по счёту, Налоговый Кодекс Республики Казахстан. Он стал больше (773 статьи против 687), подробнее и ближе к бизнесу. И хотя много статей вводятся немедленно, большая их часть и наиболее важные новеллы отсрочены по времени и вводятся в 2018-2020 годах. В целом впечатление от нового кодекса положительные - он стал более подробным и понятным, почти всем терминам даны определения для избежания двойного толкования».

В ходе мероприятия, с докладами также выступили судьи экономического суда.

В заключении по всем возникшим вопросам участников были даны подробные разъяснения.

От имени журналиста

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос