• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Специалисты замечают, что из – года в год количество пожаров от детской шалости с огнем не уменьшается. Эта шалость с огнем приводит не только к пожарам, но и нередко заканчивается трагическими последствиями. Ребенок оставшись один в квартире или доме может взять спички и подражая взрослым поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор. Виноваты в этом взрослые, которые оставляют детей одних в квартире, не прячут от них спички, не контролируют поведение, не следят за их играми, а иногда поручают разжигать или присматривать за топящимися печами.

Вопросы безопасности с детьми надо обговаривать как можно раньше. Маленькие дети до трех лет бывают очень любопытны и им все и везде интересно. Поэтому ребенку важно внушить понятие «опасность» и «безопасность». В этом им помогут красочные раскраски «По правилам пожарной безопасности», которые подготовили сотрудники управления по ЧС и провели своеобразный «урок безопасности» для воспитанников детских садов №4, №2 и №16 дошкольного учреждения города Тараза.

Внимательно выслушав, сотрудников ЧС малыши усердно принялись выполнить задание и правильно раскрасить соответствующим цветом тот или иной рисунок. Если не получалось, то на помощь приходили старшие наставники. В ходе работы с детьми совершенно необязательно использовать научные слова, важно внушить простыми словами, как опасно играть с огнем и к чему оно может привести. На профилактическую работу среди детей сотрудники органов гражданской защиты обращают особое внимание и ведут ее на постоянной основе.

Родителям важно помнить, что ребенок еще не готов самостоятельно отвечать за свою безопасность, поэтому уделите время для обучения своего ребенка. Сделайте все, чтобы опасные игры с огнем стали невозможными.

Главный специалист УЧС города Тараз капитан гражданской защиты Калдырбек Дархан Оскенбаевич

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос