Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Зима тем и опасна, что в период отопительного сезона  произойти может любая чрезвычайная ситуация, в том числе и пожар. А значит,  вероятна и гибель людей. Сотрудники управления по ЧС города Тараз совместно с местной полицией  УВД города  Тараз  с начала отопительного сезона провели  рейды по домам, где живут многодетные семьи, одинокие пенсионеры и неадаптированные граждане. В общей сложности они проинструктировали 655 человек.

Также сотрудники управления по ЧС города Тараз прошлись по дворам жилого сектора и провели инструктаж домовладельцам по правилам пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, эксплуатации бытовых электроприборов и электропроводки, рыбалка в зимний период и о недопустимости использования телефонов «112» экстренных служб не по назначению. Отдельно поговорили о том, чтобы объяснить детям, чем может обернуться их шалость с огнем.  Проинструктировали и правильному обращению с газовыми баллонами. При этом более 12 тысячам человек были вручены различные памятки по безопасности.

Вместе с этим,  были проведены выездные пропагандистские занятия поступления абитуриентов на 2018 год в Кокшетауский технический институт, в специализированном колледже, домах интернатах, гимназии и в средних школах города Тараз.   

В ходе агитации учащимся было рассказано об истории и жизни института, показаны агитационные видеофильмы о КТИ, доведены правила поступления в ВУЗ, всем участникам мероприятия были вручены специально разработанные памятки, плакаты и календари о КТИ.

Данная работа будет продолжаться в целях формирования качественного и требуемого набора кандидатов на 2018 год.

Главный специалист УЧС города Тараз

подполковник   гражданской защиты   Кайрат  Оразбаев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить