Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Известно, что подавляющее число пожаров и случаев отравления угарным газом происходит в частном секторе. В период отопительного сезона риск возрастает в разы. Об этом ежедневно жителей области и города предупреждают сотрудники Департамента по ЧС Жамбылской области. С начала ноября текущего года на территории области проходит акция «Берегись угарного газа»

      В рамках данной акции в минувшую субботу проведен очередной рейд на улицах жилого сектора города Тараз с привлечением представителей республиканского телеканала «77 ТВ» и ЖПФ АО «КазТрансГазАймак».

      При проведении рейда сотрудники ДЧС Жамбылской области и Управления по чрезвычайным ситуациям города Тараз, напомнили домовладельцам о том, насколько опасен угарный газ, привели статистику, а также меры безопасности для предотвращения отравления угарным газом. Данная информация также была распространена через громкоговоритель штабного автомобиля.

      Сотрудники на месте рейда пояснили собравшимся жителям о возникающих проблемах в деле по предупреждению пожаров и случаев отравления угарным газом, а также об основных требованиях по безопасной эксплуатации отопительных печей на газообразном и твердом топливе.

      В настоящее время в рамках данной акции транслируется разработанный видеоролик по предупреждению случаев отравления угарным газом на областном телевидении «Казахстан-Тараз», на канале «77 ТВ»,    на 3-х LED-дисплеях города Тараз, филиалах РГП «ЦОН», а также для пассажиров междугородних автобусов оборудованных видеоаппаратурой.

Главный специалист УЧС города Тараз

подполковник гражданской защиты                                    Талгат Айтбаев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить