Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Осенняя охота на водоплавающую дичь и рыбалка – занятие увлекательное, но в такой же степени и опасное. Как правило, любители провести свой досуг за этими занятиями экипируются по времени года – потеплее, да к тому же надевают тяжёлые прорезиненные комбинезоны. Выплывают, как правило, на лодках, а вот о спасательных средствах забывают. И зря: любое неосторожное движение (при спуске или подъёме якоря, постановки сетей, отдаче при не рассчитанном выстреле и т.д.) может привести к потере равновесия, человек мгновенно окажется в холодной воде и, если на нём нет спасательного жилета, уйдёт на дно.

Немаловажно и следующее: на водоём необходимо выплывать только на технически исправном плавательном средстве, не перегружать его. Во время рыбалки или охоты избегайте резких движений, следите за тем, чтобы не получить пробоину или порез (если лодка резиновая). И воздержитесь от употребления алкоголя – немало трагедий на воде произошло по его вине.

Даже находясь на берегу, нельзя быть в полной уверенности, что ничего худого с вами случиться не может. Неосторожное резкое движение при спиннинговом забросе с крутого и скользкого от утреннего тумана глинистого речного берега может привести к трагедии.

Спасатели настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными и осторожными на воде.

Главный специалист УЧС города Тараз

капитан гражданской защиты                                             Назар Нуржанов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить