Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Управление по чрезвычайных ситуации г. Тараз, ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Жамбылской области совместно с местной полицией и сотрудниками акимата города Тараз,  в минувшие выходные провели профилактический субботник среди населения частного сектора. Акция проходила в период проведения месячника пожарной безопасности. Отопительный сезон открыт.  А согласно, статистики, 70% пожаров происходит именно в жилом массиве.  Ответственные за предупреждение граждан – сотрудники гражданской защиты  в городе Тараз обошли несколько улиц, где за последний год был замечен рост пожаров. В частности, улицы Ниеткалиева, Толе би, Абая и Сулейманова.

         В профилактике было задействовано порядка 35 человек. С наступлением отопительного сезона сотрудники  Управления по чрезвычайных ситуации г. Тараз  ежедневно напоминают гражданам об элементарных требованиях пожарной безопасности.

         Основную угрозу составляет неисправная печь, трещины в ней, несвоевременная чистка дымохода.  Большинство жителей уверяли, что еще до морозов побеспокоились и проверили состояние печи. Было место и сомнению. Некоторые граждане приглашали в свой дом пожарных, чтобы специалисты, осмотрев профессиональным взглядом, подсказали  правильные отступы, расстояние.  

         Тем временем, в помощь офицерам, по улицам, в каждый закоулок заезжал агитационный автомобиль. Через систему оповещения, инспектора  зачитывали рекомендации.  

Отметим, что с начала года в городе Тараз  зарегистрировано 219 пожаров, материальный ущерб, от которых составил 39 млн. тенге, в огне погибло 5 человек, и получили травмы различной степени тяжести 5 человек. В списке причин лидирует неосторожное обращение с огнем, а также использование электрических приборов в быту.

Главный специалист УЧС г. Тараз

майор гражданской защиты                                            Кайрат  Оразбаев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить