Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В соответствии с решением Совета руководителей компетентных органов по вопросам борьбы с незаконной миграцией государств – членов ОДКБ и в целях противодействия незаконной миграции граждан третьих стран и торговле людьми на территориях государств – членов ОДКБ, на территории  Жамбылской области в период с 2 по 4 октября начался второй этап совместного оперативно – профилактического мероприятия «НЕЛЕГАЛ – 2017» с участием сил и средств ДВД Жамбылской области и ДКНБ РК по Жамбылской области.

На местах была организована работа мобильных групп, в состав которых  включены сотрудники миграционной, дорожной полиции, подразделений по борьбе с наркобизнесом и криминальной полиции  следственного управления и управления дознания ДВД, сотрудники  ДКНБ и Пограничной   службы РК, основной задачей которых является проведение  патрулирования мест возможного проникновения незаконных мигрантов, осуществление проверки пассажирских автобусов, легкового и грузового автотранспорта.

Всего по области в  ОМП «Нелегал 2017» задействован 241 сотрудник.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, в дождь и в грязь сотрудниками миграционной службы и другими подразделениями проводятся рейдовые мероприятия в отдаленных участках области – это кошары, фазенды и крестьянские хозяйства, где есть вероятность незаконного пребывания иностранных граждан, проводятся проверки дачных массивов, строительных объектов, рынков, гостиниц и общежитий на предмет законного пребывания иностранцев в РК. Только за два дня принятыми мерами  выявлено и привлечено к административной ответственности 476 граждан, из них за нарушения правил пребывания в Республике Казахстан 447 иностранных граждан СНГ, граждан  дальнего зарубежья – 7

Также привлечены  12 граждан  Республики Казахстан за нарушение миграционного законодательства как принимающая сторона иностранцев и 17 граждан  за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками миграционной службы выявлены и помещены в приемник распределитель для установления личности 42 иностранных гражданина.

Выдворено из страны 234 гражданина СНГ, в том числе в порядке гражданского судопроизводства 5 граждан СНГ и сокращены сроки пребывания 135 иностранцам.

Возбуждено 4 уголовных дела  по ст. 392 УК РК (умышленное незаконное пересечение государственной границы без установленных документов и надлежащего разрешения).

Начальник Управления миграционной

службы ДВД Жамбылской области                                         Орал Удербаев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить