Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сегодня в Региональной службы коммуникации Жамбылской области прошел брифинг на тему «Горюче-смазочные материалы в области» с участием заместителей руководителя Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области –Тилегенов Нурбай Мейрамбекович, Шакиров Мамат Садуович.

По словам Нурбая Мейрамбековича, по приказу Правительство Республики Казахстан от 2016 года 29 июля №361, АИ-92, АИ-95, АИ-96 и цены на дизельное топливогорюче-смазочные материалы не регулируеться  государством Правительством Республики Казахстан от 2016 года 31 августа №500 в соответствии с постановлением, «Реализация нефтепродуктов и их оборот о государственном регулировании» правила и измерение касаемое только АИ-80.

 Не достающиеся горюче-смазочные материалы операторы в праве покупать по коммерческим ценам и могут ставить свои определенные цены.

     Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области не распределяет горюче-смазочные материалы операторам. В Министерстве Энергетики Республики Казахстан каждый месяц горюче-смазочные материалы распределяются составе комиссией в каждую область. Распределенные горюче-смазочные материалы«Petrosun»распределяется операторам  каждой области в соответствии по договору.

    С мая месяца  текущего года регулируемая марка АИ-80 топливо  с Министерство Энергетики Республики Казахстан  в область не расспределится,- рассказал Тилегенов Нурбай Мейрамбекович

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить