×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Смысл человеческой жизни, как жизни существа разумного - найти вектор стремления, чтобы изучать мир, чтобы осуществить желание, осуществить мечту, познать природу, познать самого себя.

По мере взросления и обогащением опытом жизни, человек часто пересматривает свои мечты и желания, он корректирует свою мечту, в зависимости от сложившихся условий и обстоятельств, сообразно с тем, к чему его действительно начинает тянуть. Таких людей достаточно много и эти люди достойны действительно называться гордым именем человек.

На днях в Доме дружбы АНК состоялась презентация уже третьей книги Умидахон Ахунджановой – «Чудо женщины». Ей всего 14 лет и она инвалид с диагнозом ДЦП. А посвятила Умидахон свою книгу - «Чудо женщины», всем женщинам нашей страны: бабушкам, матерям, девчонкам. Несмотря на то, что она ограничена физической возможностей делать элементарные вещи самостоятельно, тем не менее раскрыла себя в другом качестве, как она пишет будущего психолога, анимационного спикера и лекаря души человеческой! Большую часть книги она посвятила своей маме Гульнаре. И даже сам процесс рождения, Умидахон описывает словно так, что помнить все до мельчайших тонкостей. Она красочно описывает невидимую глазу связь между матерью и новорожденной.

Читая ее советы, умозаключения, даешься диву, как маленькая девочка может рассуждать так мудро? От нее идет мощный поток позитивной энергии! Ее слова действует, как бальзам, которые дают надежду женщинам всех возрастов и даже помогает исцелить душевные раны. Если следовать ее логике, то рецепт как спасти человека, как избавить его от страданий разума, очень прост. Надо дать женщине мечту, надо научить ее осуществлять свои желания, дать тот алгоритм действий, что приведет к осмысленному существованию, к настоящей жизни. Порой чтение ее книги захватывает и уносить тебя из мира негатива в мир позитива! Ее история про бабушку, которая рано в 27 лет стала вдовой, была вынужденно экономить буквальна на всем, чтобы прокормить на свой скромный заработок всю семью, наверное растрогал до слез не только женщин. А финал каков?! Потратившая все свое сбережение на туфли, молодая женщина, пошла на танцы и там, во время войны, находит свою судьбу! Вы только вдумайтесь в смысл слов, ходу мыслей маленькой девочки! Вот что она пишет! «Не бойтесь тратить деньги на разумные покупки, если эти покупки приносят вам радость. Самые маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь. Бывают работы хорошие, плохие, но вы женщины должны выбирать, что подходить по душе, по духу, по внутреннему состоянию».

Нельзя призывать всех, поголовно, следовать путем мечты. Но люди, имеющие мечту по-своему уникальны. Мы просто обязаны в своей жизни выделять их из нашей серой массы обывательского болота, и стараться подтягиваться к ним. Люди, осуществляющие свою мечту своеобразные маячки в нашем обществе. Это тот случай, это тот вариант, к чему нам всем надо действительно стремиться. Нельзя, по моему мнению, жить бесцельно, тупо зарабатывая себе на жизнь, стремясь к денежному и материальному достатку. Деньги и материальные блага, только наше подспорье в исполнении наших желаний и стремлений. Путь осуществления мечты - трудный, тернистый путь. Может быть, поэтому он не так популярен среди массы людей, но это единственный путь, который приводит человека к счастью.

В заключении хочу сказать, что третья книга Умидахон стало более совершенной и оценивать ее творчество должны профессиональные писатели и критики. Я лишь со своим скромным багажом знаний, могу только поздравить нашу общественность с появлением на небосклоне маленькой звездочки, творческой личности, которую Создатель лишил элементарных физических функций, но одарил умом, мыслить неординарно и очень большим добрым сердцем!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить