Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

«Региональная служба коммуникаций» (РСК) управления внутренней политики акимата Жамбылской области 23 августа организовало выездной - Пресс тур "ТЕЗ INFO" в зону отдыха "Тау самалы" для пресс-  секретарей всех государственных управлений,  учреждений области, журналистов и активных блогеров.

Само место было выбрано организаторами неслучайно. Здесь в далеке от городской суеты, в окружении сказочной природной красоты, расположена зона отдыха «Тау самалы», где участники могли расслабиться на время проведения мероприятия, оторваться от ежедневной рутины, посвятить один день знакомству и общению. Мероприятия такого формата было организовано и проведено впервые в Жамбылской области и преследовало цель познакомить в реале, в непринужденной обстановке, на нейтральной территории всех самых активных на сегодняшний день работников пера с пресс- службами государственных учреждений и управлений, чтобы в дальнейшем плодотворно сотрудничать. Ведь, не для кого не секрет, что усилия всех СМИ, государственных органов, учреждений, журналистов и блогеров направлены в первую очередь, на решение проблем общества, на улучшение благосостоянии населения, на повышении экономики страны. Раз призваны решать задачи государства, то почему бы не работать вместе и сообща? И в этой связи, молодой руководитель РСК УВП Жамбылской области Ихтияр Мурзахметов, кажется сделал правильный и своевременный шаг, сблизив основных действующих лиц информ-пространств области и страны. Программа мероприятия включало в себя – сбор всех участников на площади «Достык», выезд на место назначения, регистрацию участников, обмен визитками и личными контактами, выполнения задания на развитие динамики, расширение круга знакомых, тренинги, направленные на коллективные действия в разных ситуациях, ит.д.

Забегая вперед отметим, блестящую работу модератора проекта, бизнес – тренера, руководителя Центра развития коммуникации «Ника», ментора и ведущую Салтанат Кашаганову, которой удалось создать благоприятные условия для тесного знакомства участников и атмосферу позитива.

Похвалы заслуживают группа «Бауырсаки» в составе Руслан Дулатбаева, Баглана Имангалиева, Нурсултана Торебекова, Бiржана Чокпаева, которые на протяжении всего мероприятия веселили своими номерами публику.

В своей речи Ихтияр Мурзахметов озвучил свое видение в будущем проводить подобные мероприятия каждый месяц и каждый раз в другом районе. Идея очень прекрасная и подразумевает не только сблизить участников, но и получить возможность самим воочию ознакомится жизнедеятельностью каждого района области.

Конечно! Непросто за один раз всю разношерстную пишущую, снимающую братию подвести под одни стандарты! Может быть организаторами и не ставилась цель, перевоспитывать непокорных?! Но двигаться дальше надо! Знакомство состоялось и далее пора определиться, как и в каком направлении должен двигаться сам - Пресс тур? Попробую предложить свою трех этапную идею воплощения в жизнь всех ранее принятых государственных стратегических программ. Это - Модернизация сознания, Стратегия – 2050, Рухани жангыру. Кто, как и что надо делать?! Так вот! Для выполнения всех этих программ, не потребуется абсолютно ни копейки бюджетных средств, участие государственных органов, служащих и наоборот основным условием должно быть сокращение всех государственных служащих и сотрудников МВД, как минимум на 70%! Внедрение цифровизации во все сферы государственных услуг! Почему?! Попробую объяснить!

Основным богатством РК является не недра, не полезные ископаемы и даже не земля РК, а народ РК! Без народа недра, земля, абсолютно ничего не стоят! Он в одном лице является: хозяином, налогоплательщиком, потребителем и инвестором! Все богатства страны и само государство принадлежит народу РК! Власть зависит от народа, а не наоборот! Власть величина сменяемая, а народ нет! Все услуги государства, всю произведенную продукцию государства, потребляет народ и платит за это свои кровно заработанные средства, и вне зависимости от качества как произведенной продукции и качества оказываемых услуг! Отличие иностранного инвестора от населения в том, что его приглашают под гарантию специальной государственной программы и принимают определенные обязательства. Так почему власть не должна создавать условия для основного потребителя и инвестора государства? Наоборот, власть во многих развитых странах уважительно относится к своему народу, принимают законы в защиту его интересов, проявляют заботу обеспечивая внушительным социальным пакетом.

Все три ветви власти, госслужащие, сотрудники органов правопорядка, армия, секретные службы, должны служить интересам своего народа! Единственным инструментом регулирующим жизнедеятельность общества, правоотношения субъектов является –Закон! В Основном Законе страны Конституции РК прописаны права каждого гражданина страны, которую должны соблюдать все три ветви власти! Если мы хотим развиваться, то должны в первую очередь соблюдать принцип верховенства Закона! Закон один для всех и в том числе даже для президента страны! Вот в связи с чем предлагаю программу с условным названием – «От правовой грамотности к политической активности и к материальной независимости!»

Первый этап - повышения правовой грамотности населения. Что это такое? Каждый гражданин должен знать свои прав, уважать законы, соблюдать и жить по закону! Что это дает? Снижение правонарушении в разы, снижение численности органов правопорядка, повышение ответственности каждого субъекта в социуме и конечно огромную экономию бюджетных средств. Как повысит уровень правовой грамотности населения? Есть много путей. В первую очередь ввести специальные бесплатные курсы правоведения во всех учебных заведениях, трудовых коллективах. Задействовать все СМИ, телевидение, интернет, социальные сети. Открыть бесплатные консультации повсеместно и задействовать адвокатов, юристов, медиаторов, профсоюзы, нотариусов, прокуроров, судей, сотрудников Нац.Бюро, госслужащих, гражданских активистов, общественников. Призывать всех граждан страны реагировать на все виды беззакония, во всех сферах и вести активное наблюдение. Пусть учатся защищать свои права!

Второй этап – повышение политической активности населения. Что это такое? Каждый гражданин страны имеет право как пользоваться своими правами, так и защищать его любыми средствами не запрещенными законами! Призывать всех граждан открывать общественные объединения по защите своих прав, по мониторингу деятельности всех органов государства, за принятием законов страны, за принятием, размещением и освоением бюджета страны, за деятельностью всех органов правопорядка, за ходом избирательных компаний страны во все три ветви власти, наблюдать за деятельностью всех субъектов естественной монополии, торговли, пасажирских перевозок, сферы обслуживания, детских и дошкольных учреждении, и т.д.

Третий этап – формирование материально независимого гражданина страны. Что это дает? Материально независимым может стать лишь тот, кто является субъектом МСБ. Государству, в лице действующей власти надо создать тепличные условия для формирования в стране нового класса субъектов МСБ! Чем больше в стране будет субъектов МСБ, тем больше будет поступления в бюджет страны и тем меньше будет получателей АСП! Здесь прямой интерес государства и повышение экономической мощи. А как создать класс МСБ? Нужно снять все экономические, законодательные, чиновничьи и другие барьеры, которые не дают развиватся МСБ. Для чего необходимо обеспечить каждого субъекта альтернативным, комбинированным источником энергии мощностью в 30 кВт/ час, которое дает ему возможность сдерживать тариф на одном уровне и обойтись без услуг субъектов естественной монополии.

Такая солнечно-ветровая установка существует и может обеспечить предпринимателю применить дома все умные технологии. Обеспечить себя водой, технологией очистки и вторичного использования воды, отоплением, отоплением маленькой теплицы и пользоватся всеми благами цивилизации, вне зависимости от места нахождения дома. К примеру может обрабатывать 1 га земли, сажать разные с\х культуры, разводить животных, автоматизировать многие производственные процессы, установить промышленное охлаждающее оборудование, мини кормоцех, и т.д. Такие фермы существуют в государстве Израиль и они производят в несколько раз больше продуктов питания, чем потребляют сами. Любой житель города может установить комбинированный альтернативный источник энергии и быть независимым от субъектов естественной монополии и даже частично производить основные продукты питания. Если человек материально независим, то ему зачем кого то обманывать, обворовывать и тем более грабить? Зачем ему брать кредиты под грабительские проценты в БВУ и лезть в долги?

Здесь заработает настоящий рыночный механизм и все те, паразиты и коррупционеры останутся без рычага влияния на народ. Никто просто так не будет давать взятки. А государство позаботится избавится от коррупционеров, чтобы попросту не тратить средства бюджета. Стоимость такой комбинированной электростанции на альтернативном, возобновляемом источнике в пределах 3500 – 4000 долл. США. Но ведь наука движеться вперед, а с ним и технологии. Есть тенденция снижения цены за кВт/час возобновляемых источников энергии. И последнее, если человек материально независим, грамотен в правовом отношении и конечно политический активен, то какой чиновник, банкир, депутат и страж порядка позарится на его средства? Отсюда и снижение коррупционных рисков. Все мною озвученные три этапа вместе и выполнят принятые все государственные программы! Никакого дополнительного вливания бюджетных средств и не надо для этого. Единственное что необходимо - создать условия для выполнения озвученных мною задач. Если все политические партии страны, общественные объединения, НКО, СМИ, блогеры, хотят жить в развитой цивилизованной стране, то необходимо всем приложить максимум усилия чтобы провести демократические реформы в стране.

А всех журналистов, блогеров, прошу подумать над тем, как можно быстрее воплотить в реальность озвученную мною идею. Все три этапа идеи, могут быть осуществлены одновременно. А Пресс- тур может быть одним из инструментов продвижения данной программы – «От правовой грамотности к политической активности и к материальной независимости!». К сожалению, я не смог озвучить свою идею перед участниками Пресс-тура, так как повестка встречи, вопросы были другими, а организаторы поставили другие цели и не отвлекатся от намеченного ранее направления.

Данная публикация будет опубликована в социальных сетях и я прошу всех принять активное участие в обсуждении. Буду признателен тем коллегам, которые переведут публикацию на казахский язык и всем кто распространит во всех СМИ и в социальных сетях. Если первые две задачи понятны всем, то третью часть можно осуществить и даже у меня есть мысли как продвигать МСБ на селе. Тема очень обширная и всем журналистам, блогерам, будет интересно ее обсудить, предложить свои варианты.

Султан АМИРКЕНОВ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Реклама
пластиковые трубы для теплого пола
teplyi-pol.ru
Пленка полиэтиленовая самара купить
Защитная пленка. Воздушно-пузырчатая пленка. Пленки и стройматериалы
ugal63.ru
редкоземельные магниты купить
supermagnit.net