×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

22 июня – это самый длинный день в году, когда ночь максимально коротка. Это день, когда началась страшная война, началась внезапно и неожиданно. Минутой молчания в память тех дней призвала начать свой поэтический вечер Мария Макарова, президент общественного фонда «Право на любовь».

 

Мария – поистине талантливая поэтесса, широкой и светлой души человек с большим сердцем. Она приехала из Алматы провести этот день с жителями нашего города. Приехала не одна: вместе со своими подопечными детками, которые показали на сцене театра невероятно яркий, зажигательный и музыкальный спектакль «Незнайка и его друзья» по мотивам сказки Н.Носова. Труппа, участникам которой от 3 до 12 лет, собрала переаншлаг – зал не вместил всех желающих познакомиться с их творчеством, пришлось вносить дополнительные стулья. Юные актеры зарядили зал своей энергетикой, детской искренностью и игрой от чистого сердца, которому еще не знакомо понятие фальши и наигранности. Сюжет сказки дополняли танцевальные и вокальные номера: кстати, пели дети вживую.
После показа спектакля ребята встретились с артистами нашего театра, которые поделились с ними опытом, дали советы и напутствие. Режиссер БекназарИзбасаров провел для гостей экскурсию по театру, познакомил со всеми цехами и внутренним устройством храма Мельпомены.

Заместитель акима области Курманбекова Сулушаш Сатбековна поприветствовала маленьких гостей из города Алматы и поблагодарила за интересную постановку, пожелав им дальнейших творческих успехов.
23 июня в 12.00 с этим же спектаклем дети выступили на летней эстраде городского парка культуры и отдыхаим.Т.Рыскулова, по приглашению директора парка АсанаАнуаровичаКошманбет.
В свободное от выступлений время 23 и 24 июня Управлением культуры области для детей была организована экскурсия по достопримечательностям нашего древнего города, где они смогли прикоснуться к истории, проследить путь Тараза от древности до современного облика.

А в 16:00 состоялся поэтический час «Дыхание души», где очаровательная Мария Макарова читала свои стихи. Она является автором книг «Морская песня», «Одним тобой», «Слезы счастья», «Дыхание души», и не планирует останавливаться на достигнутом. Мария – победительница международного литературного конкурса имени Ф.И.Тютчева. Зал принимал ее стихотворения с восторгом и вниманием: зрители тихо слушали, оценивая каждое произведение аплодисментами. Это действительно достойные работы, многие из которых вызывают мурашки и слёзы, заставляют глубоко задуматься о ценностях жизни. Как признается сама Мария, она старается писать стихотворения в позитивном ключе, ведь так мы приглашаем добро в нашу жизнь. После прочтения стихов, все желающие могли задать свой вопрос Марие. Звучали как практичные вопросы, касающиеся творчества, так и философские, о поиске Бога, о поиске себя в этой жизни. Этот поэтический вечер словно живительная вода, оросившая высохшую и жаждущую землю.
Благодарим за поддержку в этом творческом проекте акимаЖамбылской области Аскара Исабековича Мырзахметова. Наш город нуждается в подобных мероприятиях. Все, кто провел этот день вместе с нами, вместе с участниками фонда «Право на любовь», ушли наполненными эмоциями и заряженными добром.

Зав.литературной частью
Жамбылского областного
русского драмтеатра
Ольга МАХИНЯ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить