Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Семейное счастье, несмотря на все скептическое -  бывает. И встречается оно намного чаще, чем думают многие. Правда, крепкая семья — непрерывный труд, а удачный брак — тот, что выдерживает  долгие годы близости.  Как гласит одна мудрая цитата, муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слезы. А есть еще красивая фраза, согласно которой все браки заключаются по расчету, потому что каждый рассчитывает найти в нем свое счастье.

 Любые отношения, итогом которых является создание семьи, развиваются по следующим стадиям и приводят к своему определенному результату на каждом этапе прохождения: симпатия - знакомство - влюбленность - узнавание/принятие друг друга (стадия компромиссов) - принятие ответственности за создание союза (брачный договор) - ведение совместного быта и рождение детей - любовь (забота друг о друге, доверие, общие идеи…) По статистике за последние 10 лет казахстанцы заключили более 1,5 млн. браков, и каждый третий из них распался.

Почему количество разводов увеличивается с каждым годом? Причиной этому явлению служат множество обстоятельств. У людей происходит переоценка ценностей, поэтому на первый план выходит несоответствие взглядов. Разное мировоззрение, тяжелый характер - легко могут стать причиной для расставания. Но если задуматься, не стала ли привычка развода для молодых людей очень частой. В связи с этими проблемами 31 июня 2019 года, в преддверии Дня защиты детей, прошло официальное открытие «Центра семьи». Торжественную церемонию открытия провели в здании Дома дружбы (в кабинете медиации).

Председатель судебной коллегии Жамбылского областного суда Жомарт Рустембеков и заведующая Секретариатом АНК Жамбылской области Маржан Кожаева торжественно перерезали ленточку... В открытии приняли участие судьи области, представители Совета матерей, аксакалы, члены этнокультурных объединений, медиаторы АНК, а также представители рабочей группы по ресурсной поддержке семьи «Бастау».

Основной целью данного Центра является - досудебное и внесудебное урегулирование гражданских вопросов, а также снижение бракоразводных процессов, споров, касательно семейно-брачных отношений.
Создание такого Центра станет еще одним шагом к сохранению семейных ценностей, потому как будет оказывать помощь в примирении семей, а также предоставлении комплекса услуг по урегулированию семейных конфликтов.

Марина СЕМЕНОВА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Реклама