• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Стало доброй традицией ежегодно приглашать на праздник Наурыз лиц ограниченных в возможностях и в этом году 19 марта  ресторан «Гауhартас»  распахнул свои двери для детей больных ДЦП, инвалидов проходящих реабилитацию в областном реабилитационном центре и матерей одиночек воспитывающих детей инвалидов.

Мероприятие организовало хозяйка ресторана «Гауhартас» Лештаева Меруерт, которая оказывает спонсорскую помощь ОО «Камкор ана», на протяжении длительного времени. В этом году она накрыла праздничный дастархан на 200 человек.

А главным блюдом в этот день было конечно же наурыз коже, которое готовится из семи ингредиентов: мяса, воды, муки, масла, пшена (его можно заменить рисом или кукурузой), молока и соли. Каждый компонент блюда символизирует одно из семи жизненных начал: рост, удачу, счастье, богатство, здоровье, мудрость и покровительство небес. Считается, что если досыта поесть в праздники Наурыз коже, то следующий год пройдет в достатке, а весна будет теплой.

Перед началом мероприятия мы взяли интервью у руководителя ОО «Камкор ана» Мамыраимовой А.О., которая являясь сама инвалидом первой группы оказывает помощь детям больных ДЦП. Их у нее в ОО «Камкор ана» на сегодняшний день более 1500 детей! Она стала им самым близким человеком, второй заботливой мамой! 

«Праздник Наурыз символизирует у тюрков начало нового дня, года, наступления дня весеннего равноденствия. В этот день принято накрывать стол, прощать обиды, праздновать, проявлять милосердие всем нуждающимся. Начиная с 2013 года ресторан «Гауhартас» ежегодно для нуждающихся и малообеспеченных организовывает праздничное мероприятие. Хочу выразить огромную благодарность хозяйке ресторана Лештаевой М.К., которая устроила всем нам праздник, накрыв богатый праздничный дастархан! У неё огромное, золотое сердце! Она своей проявленной добротой, милосердием, заряжает всех нас мощным импульсом позитива! Вы посмотрите на лица наших детей! Какие они довольные и счастливые! Каждый из моих 1500 детей в году несколько дней бывают счастливы, когда мы организовываем поездки на природу в ущелья Бериккара и Макпал, на озеро Сенгирбай, поломничество по святым местам юга страны, организовываем праздничные мероприятия и конечно лечение иппотерапией. Все благодаря спонсорской поддержке бизнесменов. Мир не без добрых людей! Пусть Аллах будет благодарен проявленным милосердием, благими делами, а ангелы запишут в книгу судеб сауаб! Поздравляю всех с праздником наурыз! Желаю каждому здоровья, счастья и всех благ!»

Специально для гостей мероприятия была подготовлена концертная программа и мы попросили руководителя Общественного объединения поддержки национального искусства и традиции «Асыл арман» Муратбаева Рината, вкратце рассказать какое шоу ожидает детей?

« ... В течение последних семи лет, мы постоянно к каждому празднику готовим концертные программы для детей ОО «Камкор ана». В этом году подготовили 13 номеров. В программе песни, танцы и если будет необходимость, то каждый из артистов готов выйти на сцену по нескольку раз. Главное не хотим утомить зрителей, а хотим видеть их лица довольными и счастливыми. Аллах каждому из наших воспитанников, певцов, танцоров, даровал талант, овладеть искусством танца и пения. Считаем своим долгом подарить радость, ведь им не каждый день суждено испытать на себе минуты счастья.»
Было бы большой несправедливостью не узнать мнение гостей мероприятия и мы попросили поделится мнением Ерлана Сейдазiм.

« Я являюсь воспитанником ОО «Камкор ана». Благодаря проявленной заботе Асие акпе, окончил школу, колледж, а теперь учусь на последнем курсе ТарГУ. Работаю системным администратором, являюсь членом партии Нур Отан, профессиональным медиатором. Милосердие и благотворительность дано проявить не каждому и проявляя заботу, оказывая безвозмездную помощь людям с ограниченными возможностями меценаты привлекают внимание общества к определенной проблеме, которая существует в стране. Зрелость общества, его цивилизованность, уровень развития определяется отношением его членов к проблеме инвалидов! В этой связи многолетняя спонсорская помощь, благотворительность коллектива и в первую очередь хозяйки ресторана «Гауhартас» Меруерт акпе вызывает уважение всего общества. Лишь благородные люди, достойные члены общества, воспитанные в духе доброты к окружающим способны на милосердие! Наурыз – начало новой жизни в году и в этот день я хочу пожелать всему коллективу ресторана «Гауhартас» крепкого здоровья, мирного неба, семейного уюта и счастья в доме, а также исполнения всех желании! Спасибо за прекрасный праздник! Дай Аллах вам долгой, счастливой жизни!»

Вот так прошло ещё одно мероприятие, которое подарила массу позитива всем приглашенным гостям. Как хотелось бы, чтобы было много таких благотворительных мероприятии, радостных дней в жизни людей нуждающихся в милосердии и доброте, которые по волею судеб вынуждены довольствоваться, только тем лишь малым, которые им создают добрые люди!

От редакции:
Мы проздравляем коллективы ресторана «Гауhартас» и ОО « Асыл арман» и ОО «Камкор ана» с празником наурыз! Выражаем огромную благодарность, за теплоту, доброту, милосердие и позитив, подаренное людям которые очень нуждаются и ждут с нетерпением следующего праздничного мероприятия! Низкий вам поклон и дай Аллах вам здоровья и процветания!

Султан АМИРКЕНОВ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос