• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Должно было свершиться чуду, чтобы маленький комочек весом всего 750 граммов, превратился в прекрасное дитя! Ведь никто особой надежды не питал, кроме мамы Гульноры, которая носила в себе, а потом молила Создателя, чтобы маленькое крохотное создание выжило! Одному Аллаху ведомо, сколько ночей она не спала и сколько слёз выплакала? Даже нарекла её именем Умидахон, что в переводе означает Надежда!

Аллах смилостивился подарив жизнь Умидахон на радость маме, но взамен отправив новое испытание болезнь ДЦП. Нам не ведомо сколько труда, нервов, стоило маме вырастить Умидахон? Только её доброе сердце, нежные руки, ласковые слова и огромное материнская любовь, пропитанная заботой, стала основой составляющей формирования в Умидахон, сильной духом и твёрдым характером личности! Лишь единицам под силу достойно преодолеть серьёзные испытания, не опустить руки, проявить характер, мечтать и двигаться к намеченной цели. С тех пор прошло 14 лет и сегодня 25.01.2019 года войдет в историю, как день триумфа Умидахон Ахунджановой! Она ученица 8 класса средней школы № 23 г Тараз, проводит презентацию своей первой книги «Секрет счастья»! Кто знает, может быть это начало большого пути и даже рождение новой знаменитости?

Творческую встречу посетили: заместитель руководителя Управления координации занятости и социальных программ акимата Жамбылской области Быкыбаев Е.Б., президент ЖФ ОЮЛ «Гражданский Альянс» Юлдашев З.Р., руководитель ОО «Камкор ана» Мамыраймова А.О., директор реабилитационного центра Бидасова Г.Ж., директор центра по оказание помощи на дому детям до 18 лет Жолдыбаева Ж.Ж. директор СШ №23 Рысбаева А.А., коллектив учителей и школьников СШ № 23, родственники и поклонники Умидахон Ахунджановой, а также СМИ и телевидение. Открывая мероприятие директор СШ №23 Рыспаева А.А. отметила: « Умида родилась в обычной семье. У неё две старшие сестры. Так вышло, что у родителей родился особенный ребёнок, требующий особого ухода. Она с рождения окружена любовью и заботой мамы Гульноры Исмаиловны.

Помощь близких и работа над собой дала свои плоды. Сегодняшняя встреча полный зал зрителей, тому подтверждение. Каждый по своему понимает, понятие счастья. А вот как её понимает Умидахон, вы поимете, прочитав её книгу». Были другие выступления со словами поддержки, пожеланиями и мы решили поделися некоторыми из них. Мамыраимова А.О.- « Она пришла к нам в ОО «Камкор ана» в три годика и вот уже 11 лет, как я рядом с дочкой Умидахон. Я сегодня счастлива видеть успех дочери и разделяю её вместе с мамой Гульнорой Имаиловной, которая вложила в неё всю душу, бесценную материнскую любовь! Надо обладать огромным мужеством и силой волей, чтобы решить родить девочку, имея противопоказания по своему здоровью! Я поздравляю доченька с первым творческим успехом и желаю тебе двигаться только вперед! А от себя хочу добавить, что беру обязательство, чтобы выделили специальный грант и ты поступила на факультет журналистики»! Юлдашев З.Р.- « О степени развития общества и государства судят по отношению, общества к лицам ограниченными возможностями.

РК подписало международную Конвенцию ООН по правам лиц ограниченных в возможностях и в этом году на поддержку инвалидов выделяется сумма равная 1 млрд. Долл. США! Если Асия Омаровна сказала, то она выполнит своё обещание! Она 3 раза встречалась с Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, 5 раз с Даригой Нурсултановной Назарбаевой. Люди которые сидят в инвалидной коляске, являются обладателями безграничного таланта и возможностей. Приведу лишь три примера! Это глухой музыкант Бетховен, слепой писатель Гоголь и президент США инвалид в коляске Франклин Рузвельт. Пример нашей маленькой звёздочки Умидахон показывает, что инвалиды могут трудится наравне с физически здоровыми людьми и приносить пользу обществу и государству». Были пожелания и поздравления других совсем незнакомых людей, которые ознакомились с содержанием книги опубликованной в интернете.

Вот часть из них: «Я прожила 40 лет, а ваша девочка 14 лет и мне стыдно, что не знаю ценности жизни! Спасибо большое ей, за книгу! Она большая умница и я предложу книгу в группу «однокласники». «Спасибо за то, что даёт нам понять смысл жизни! Она гордость для родителей, умная и мудрая для своих лет!» «Умида ты молочина! Ты рассказала о реальной жизни! Знаешь? Мы ходячие, зрячие, с ногами и руками, не доконца понимаем смысл счастья и не часто говорим люблю..» Для кого то, инвалидность 1 группы может и приговор, но не для Умидахон и её мамы Гульноры Исмаиловны! Для них это всего лишь очередное испытание, которое они преодолевают вместе достойно и продолжают жить, как все другие члены общества. Сегодня был её день, её первая победа и большой успех! Сколько побед её ждёт впереди, можно догадаться и не сомневаться. Аплодисменты всех присутствовавших на мероприятии зрителей, море цветов и подарков, добрые пожелания выступавших тому подтверждение. Предлагаю прочесть её стихи и убедится, что у неё внутри очень сильный стержень!

Я иду по жизни Смело
Я иду по жизни Гордо
Вприпрыжку, без одышки
И с улыбкой на лице
Это дорога и называется - Жизнь!

В перерыве между выступающими, были выступления специально приглашенных для мероприятия артистов и концертные номера в исполнении школьников, занимающихся в кружках художественной самодеятельности.
От редакции: Бог наделил всех людей талантом, скрытым потенциалом возможностей, которые имеют неограниченный запас! Только мы в силу своего страха за жизнь, лени, невнимания и даже недооценки, используем по данных ученых всего 10%. Не знаю (?), сколько процентов использовала Умидахон, но это явно не 10 и не 20%! Одно понятно! Она бережёт каждую минуту, каждый миг удачи и каждый светлый Божьи день! Талант – это зерно, посеянное заботливыми руками в благодатную почву! В данном случае, мама позаботилась чтобы зерно дало всходы и с каждым днем молодой росточек набирает силу. Мы поздравляем Умидахон, её маму Гульнору Исмаиловну, коллектив СШ № 23, всех родных, близких и поклонников, с первым творческим успехом и рождением новой звездочки! Здоровья, счастья, творческих успехов и всех благ!

Султан АМИРКЕНОВ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос