• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Банк ЦентрКредит получил награду Европейского банка реконструкции и развития «За успешную реализацию программы «Женщины в бизнесе» в регионах Казахстана

 

В конце октября в Алматы прошла конференция Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) «Женщины в бизнесе». Мероприятие собрало представителей правительственных, местных и международных финансово-кредитных организаций, ассоциаций предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) и женщин-предпринимателей.

Как отметил директор ЕБРР по Казахстану Агрис Прейманис, в 2014 году Банк объявил о выделении 500 млн евро на финансирование микро, малых и средних предприятий (ММСП), возглавляемых женщинами, в рамках Программы «Женщины в бизнесе» сроком на пять лет. «На текущий момент мы выделили 485 миллионов евро и планируем перейти этот порог в 4-м квартале 2018 года – на год раньше – и это только начало нашего сотрудничества и поддержки финансовой интеграции женщин-предпринимателей в странах присутствия ЕБРР. В вышеупомянутые 500 млн евро не включены суммы, которые выделены из собственных средств наших партнерских финансовых институтов (ПФИ) на предоставление кредитов ММСП, возглавляемым женщинами в рамках Программы «Женщины в бизнесе». В совокупности, если добавить средства ПФИ, общая сумма превысит 650 млн евро» - прокомментировал Прейманис.

В панельной дискуссии на тему: «Поддержка женщин-предпринимателей: вызовы или возможности?» принял участие Мурат Нургазин – Управляющий директор группы корпоративного бизнеса АО «Банк ЦентрКредит».

Модератор дискуссии отметила, что Банк ЦентрКредит на сегодняшний день профинансировал наибольшее количество женщин-предпринимателей в Казахстане по линии ЕБРР.

В своем выступлении Мурат Нургазин рассказал о том, какие шаги предпринимает БЦК в рамках поддержки женщин предпринимателей: «На сегодняшний день у нас обслуживаются около 30 тысяч женщин-предпринимателей. Как большой банк с широкой сетью филиалов во всех регионах страны, мы понимаем степень ответственности перед нашими клиентами. В 2019 году в рамках программы поддержки женщин в бизнесе в БЦК запланированы новые продукты, которые облегчат их работу. Также в банке регулярно проводится обучение сотрудников, участвующих в обслуживании клиентов, в процессе которого учитывается специфика работы с женщинами-предпринимателями».

В завершение конференции Агрис Прейманис вручил Мурату Нургазину награду «За успешную реализацию программы ЕБРР «Женщины в бизнесе» в регионах Казахстана», еще раз отметив значительные заслуги Банка ЦентрКредит в сфере кредитования женщин-предпринимателей.
 
«Мы по праву являемся лидерами в области кредитования малого и среднего бизнеса и данная награда – свидетельство признания успехов Банка ЦентрКредит со стороны Европейского банка реконструкции и развития. Мы благодарим ЕБРР и Франкфуртскую школу бизнеса за доверие и плодотворное сотрудничество», ­ – сказал Мурат Нургазин, резюмируя итоги конференции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос