Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Таланту все возрасты покорны. Одарённая, творческая личность, не может довольствоваться достигнутым!

Ибо, всё время ищет пути совершенствования, самореализации самоутверждения и созидания! Не знает покоя, пока бьётся сердце в груди, пока возможности организма позволяют и благодарная публика по достоинству будет оценивать его творчество!

В Алматы 12 октября 2018 года, в Концертном зале Дома учеников №6, творческий центр «Мереке» и радиожурналист Гульмира Налибай, совместно организовали и провели Республиканский творческий конкурс, среди людей пенсионного возраста. Цель конкурса - духовное возрождение забытых старых песен, танцев, поэтического искусства, мастерства ремесленников, ручного прикладного искусства и других видов народного творчества, через конкурс среди пожилых людей пенсионного возраста. Сам конкурс прошёл по следующим номинациям: пение, хоровое пение, традиционное пение, поэтическое искусство, игра на народных инструментах, ремесленничество, рисование, искусство чтения и за лучшее пожелание. Участники конкурса были разделены на три возрастные категории: первая группа – 50–65 лет, вторая - 66-80, третья - 81-90 лет. Участие в конкурсе принимали творческие коллективы городов: Караганды, Жетысая, Шымкента, Кызылорды, Павлодара, Семипалатинска и наши ансамбли г.Тараз «Асыл Ана» и «Калинка». Ансамбль «Асыл Ана» выступило в следующем составе: Акилова Гульбахрам, Бейсенова Гаухар, Токсеитова Жаныл, Азизова Жанагул, Бекова Турсункул, Салыкова Нурсифат, Салибекова Сулушаш, Рыспаева Кумискуль, Садыкова Гульдария, Абдреш Тлеулес, Сариева Гульсим, Саттибекова Шырын, Шуакова Якуль и руководитель ансамбля Сорокин Владимир Владимирович.

По итогам конкурса наш ансамбль «Асыл Ана» и ансамбль «Калинка» в номинации «Хоровое пение», а также Куаныш Есиркеинов в номинации «Искусство чтения», завоевали Гран- при. А, Гульбахрам Акилова в который раз всех удивила своим прекрасным исполнением испанского танца и заняла 1 место в номинации «Танцы». Тот, кто хотя бы раз видел, как танцует 75-летняя Гульбахрам апа, демонстрируя изящество и изгибы женского тела, фиксируя каждое движение, держа осанку и гормонично сочетая музыку с прекрасно подобранным национальным костюмом, просто восхищает! Было бы невежеством не сказать пару слов о самой Гульбахрам апа, как о человеке творческой профессии, как об архитекторе. Она окончила КазПТИ и по комсомольской путёвке была направлена в г. Каратау, где трудилась до выхода на пенсию архитектором. Творение ее нежных, хрупких рук, как память о прекрасном времени её молодости и задора застыло на века в зданиях городов Каратау и Жанатас. Даже находясь на заслуженном отдыхе, в преклонном возрасте, ишет себя творчески и в свободное время посвятив любимому хобби - танцам!

Тот кто хоть мало мальский имеет представление о «фламенко», должен понимать, насколько сложно двигаться красиво в такт ритма гитары и фиксировать каждое движение! Это только может делать только одарённый, талантливый человек, вложивший душу в танец! Браво, Гульбахрам апа! Также 2-е место в номинации «Вокальное пение» заняла Бейсенова Гаухар.
Оценивало конкурс компетентное жюри составленное из заслуженных деятелей искусства, композиторов, певцов, артистов, поэтов и педагогов высшей квалификации. При оценке жюри учитывали особенности вокала исполнителей, профессиональный уровень аранжировки музыки, диапозон голоса исполнителей, манеру исполнения и искусство чтения, костюм исполнителей.

От редакции: 

Мы поздравляем творческие коллективы «Асыл Ана» и «Калинка , а также номинантов: Куаныша Есиркеинова, Гульбахрам Акилову, Бейсенову Гаухар, с победой на творческом конкурсе! Желаем от всей души здоровья, долгих лет, семейного счастья и всех благ!

 

Жамбай ТАРАЗИ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Реклама
Эффективное охранное предприятие - охранные услуги .
forsad.ru