• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

ОО «Молодёжный Авиационный Центр» (ОО «МАЦ») при активном участии педагогического коллектива СШ №39 г. Тараз,
20 октября провела патриотическую акцию «Урок мужества», направленную на военно- патриотическое воспитание молодёжи в СШ № 39.

Патриотическое воспитание предполагает формирование у граждан общественно – значимых ориентаций, гармоничного сочетания личных и общественных интересов, преодоление чуждых обществу процессов и явлений, разрушающих его устои и потенциал созидания. За последнее время, вследствие кризисных явлений, произошел спад в деятельности по воспитанию подрастающего поколения, от которого во многом зависит будущее страны. При воспитании патриотизма как важнейшего явления нашей жизни необходимо учитывать большие и необратимые изменения, происходящие в обществе, которые не могут не влиять на сознание и чувства всех его граждан, и прежде всего молодежи. По данным социологических исследований, в обществе значительно изменилось отношение к таким ценностям, как: Отечество, патриотизм, верность героическим традициям, уважения к памяти павшим за Родину, долг, честь, достоинство, знание истории своего народа, готовность к самопожертвованию и др. На практике это проявляется в том, что многие люди относятся к выполнению важнейших гражданских обязанностей безответственно, проявляют социальную незрелость и бездуховность, нетерпимость и даже агрессию.

Прошедшая военно - патриотическая акция в школе направлена как раз для восполнения пробела допущенного процессом воспитания подрастающего поколения. В рамках акции были выступления на данную тему: руководителя ОО МАЦ подполковника запаса Кисиль А.Н., директора школы Раптаевой Г.М., представителя Штаба Регионального командования «Юг» полковника Байжанова М.К., представителя Департамента полиции Жамбылской области, и других. Школьники с особым вниманием слушали выступивших ораторов, чья работа, жизненный путь непосредственно связан с процессом воспитания, формирования у молодёжи задатков патриотизма, любви к Родине, товарищеской взаимопомощи и беззаветному служению родине. Патриотическое воспитание предполагает формирование у граждан общественно – значимых ориентаций, гармоничного сочетания личных и общественных интересов, преодоление чуждых обществу процессов и явлений, разрушающих его устои и потенциал созидания. Таким образом, в современных условиях проблема патриотического воспитания подрастающего поколения становиться одной из актуальнейших, так как она оказалась в эпицентре ряда проблем, затрагивающих интересы больших слоев общества. Концепция государственных стандартов общего образования предусматривает реализацию государственного заказа, направленного на обеспечение одного из приоритетов – национального единства и безопасности. Созданию модели воспитательно-образовательной среды, приоритетным направлением которой является военно-патриотическое воспитание, в современной школе отводится огромное значение. Военно-патриотическое воспитание – это большая государственная задача. Патриотическое воспитание – это систематическая и целенаправленная деятельность по формированию у граждан высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей. Героические события отечественной истории, выдающиеся достижения страны в области политики, экономики, науки, культуры, спорта еще сохранили качества нравственных идеалов, что создает реальные предпосылки для разработки комплекса мероприятий по военно-патриотическому воспитанию.

Поочередно между выступлениями ораторов, были выступления танцевальной группы «Шугыла», под руководством хореографа Гончаренко Е.Н., выступления школьников с концертными номерами. Если ученица 10 класса Наурызбаева Назерке исполнила на домбре кюй «Адай», то ученик 7 класса Мурадов Ислам сразу два номера: танец «лезгинку» и стихи «День победы». А гость из СШ села Акыр- Тобе Баязитов Виль Равильевич, вместе с семьёй исполнили патриотическую песню и удостоились громких аплодисментов. Всего в мероприятии приняли участие 180 человек. Кроме школьников присутствовали отряды погранзаставы и департамента полиции. Поддержку в проведении мероприятия оказывали Управление по вопросам молодёжи Акимата Жамбылской области, КГУ «Ресурсный центр» отдела внутренней политики г. Тараз. Активное участие в мероприятии приняли воинская часть 14157, Департамент Обороны Жамбылской области, Жамбылский филиал ОЮЛ «Гражданский Альянс», представители ЖФ партии «Нур Отан». Почётными гостями были приглашены ветераны войны в Афганистане, ветераны Вооружённых сил РК, родные воинов навечно зачисленных в авиацентр.

В рамках мероприятия был исполнен гимн РК, поднят флаг, проведён ритуал дачи торжественной клятвы курсантом авиацентра на верность Отечеству и Авиации.

От редакции: Мы приветствуем мероприятия проводимые ОО «МАЦ» и благодарим бессменного руководителя данного центра подполковника Кисиль А.Н., за огромный личный вклад в дело воспитания патриотизма у молодого поколения и подготовки резерва для армии.

 
Султан АМИРКЕНОВ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос