• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.


Наверное, этого мал окто ожидал. Алматинский "Кайрат", выступивший хозяином финального этапа, до начала и всего турнира, и финального этапа, и последнего в этом сезоне матча считался явным фаворитом. Но команда Суюна Молдашбаева спутала ей все карты. И в регулярном первенстве, и в полуфинале, и в финале таразцы совершали какие-то чудеса, выигрывая важные очки в последних играх. Так случилось и на этот раз.

В Алматы собрались четыре победителя полуфинальных этапов. После двух игр кайратовцы шли лидерами, уверенно обыграв "Тобол" и "Семей". Таразцы же шли вторыми, выиграв у "Семея" - 1:0, и сыграв вничью с костанайцами - 1:1. И в решающей игре алматинцев устраивала ничья.

Но ей не суждено было сбыться, так как в ходе упорной борьбы, во втором тайме таразцы забили такой нужный гол, а затем не позволили сопернику распечатать свои ворота.

В итоге - победа! Команда Суюна Молдашбаева стала чемпионом республики среди футбольных центров и академий,   ближайшего резерва молодёжных и основных клубов страны. Поздравляем нашу молодежь с этим великолепным результатом и желаем ей новых побед!

Пресс-служба ПФК "Тараз"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос