• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Департамент юстиции Жамбылской области прилагает все усилия для выполнения задач,  указанных в обращении Главы государства Назарбаева Н.А., по формированию здоровой нации и создание здорового общества, изучить лучшие практики ведущих стран по привлечению людей к спорту, расширить горизонты спорта, мобилизуя 30% населения в спорт и увеличить  продолжительность жизни населения до 80 лет.

Указом  президента РК  от 20 октября  2011 года за № 164, 30 сентября  официально утверждён днём работников  органов юстиции. Ко дню работников  юстиции 28 сентября в актовом зале ТИГУ,  Департаментом юстиции Жамбылской области проведено спортивное мероприятие в котором приняли участие сотрудники департамента, подведомственных подразделении Министерства юстиции Республики Казахстан по Жамбылской области, адвокатов, нотариусов, юристов. В спартакиаде приняли участие более 150 сотрудников по следующим видам спорта: минифутбол, настольный теннис, шахматы, дартс, поднятие гири и в беге на 100 метров. Можно сказать, что спортивное мероприятие было добровольным, массовым и без возрастных ограничений. Чтобы приблизить читателей к самой атмосфере спортивного мероприятия, где царил дух дружественного соперничества, решили поделится мнением некоторых участников - руководитель управления юстиции г. Тараз Кушекова Гульнара Жалаловна: «Пришла поддержать своих коллег и  коллектив, быть рядом с ними. Считаю,  что такие мероприятия необходимы и вдвойне приятно, что оно приурочено к нашему профессиональному празднику, ко  дню Юстиции.  Массовые спортивные мероприятия способствуют к пропаганде и ведению здорового образа жизни населения страны.

Пользуясь случаем, хочу поздравить своего коллегу Кумганбаева Нуркена, которого руководство Департамента юстиции наградило почётной грамотой». Второй поделилась своим мнением председатель Жамбылской областной коллегии адвокатов Раисова Анжелика Абдибековна: «В этом мероприятии мы участвуем постоянно. Очень рады, что Департамент юстиции организовывает такие спортивные мероприятия. Неформальная, раскрепощённая обстановка  даёт нам возможность знакомится ближе, общаться, обмениваться мнениями. Огромный заряд бодрости, позитива, который приобретаем в ходе соревновании положительно влияет в дальнейшем на работе, стимулирует к развитию творчества. В жизни мы все коллеги, хотя и бываем по разные стороны иногда, но вся наша деятельность преследует единственную цель – защищать интересы людей». Председатель нотариальной палаты Сыргабаева Латипа Конысбековна: «У нас уже стало доброй традицией, ежегодно отмечать  День органов юстиции. Этим самым мы наверное показываем нашу сплочённость. Всё- таки спорт объединяет людей.

Здесь на спортивной дорожке нет различия по социальному статусу, официоза, нет руководства и подчинённого, уполномоченного органа. Здесь мы все равные и каждый прилагает свои усилия, чтобы показать свои способности, раскрыть свои потенциал и показать себя в другом образе. Очень рада за всех. С праздником! Желаю всем профессионального роста, успехов в  работе, счастья в личной жизни, здоровья и процветания нашим органам и  государству». А вот палату юристов области представляла единственный участник Курбанова Мариям Калдыгуловна, которую не смутило, что она одна участвует на спартакиаде и была полна решимости: «К сожалению, случилось так, что все мои коллеги заняты судебными процессами. Я сегодня одна за всех. Не расстроена никак. Потому что праздничная атмосфера, дух спорта и соперничества располагает только позитиву. Главное участие в соревнованиях, но я пришла за победой». Обходя по очереди каждый снаряд, остановил свои взор на участнике по поднятию  гири Кайдулиеве Женисхане, который работает нотариусом и сумел поднять 24 кг. гирю 61 раз! На мой вопрос, давно  ли поднимает гири, ответил, что впервые!  В турнире шахматистов участвовали 13 участнков, об этом поведал судья соревновании Сагындыков Алмаз из Департамента юстиции.

В полуфинал вышли четыре шахматиста, из них двое адвокатов, нотариус и юрист. В числе полуфиналистов даже  была женщина нотариус Аягуль Ибадуллаева. Если в соревнованиях шахматистов и гирьевиков было немноголюдно, то в турнире по настольному теннису, футболистов, по датсу и в беге выстраивались огромные очереди в ожидании своей очереди из участников. По итогам спартакиады победителям были вручены медали, грамоты и призы. Вот так закончились празднование дня органов юстиции, который подарил всем участникам соревновании заряд бодрости и позитива.

 

Султан АМИРКЕНОВ

 

От редакции: Мы поздравляем всех работников органов юстиции с профессиональным праздником, а также выражаем благодарность за прекрасно организованное массовое спортивное мероприятие. Желаем всем участникам соревнования здоровья, счастья в личной жизни, творчества и успехов в работе, а также всех благ!

 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос