• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

В редакцию газеты позвонила  очередная читательница  с просьбой: посетить Жамбылскую областную больницу и написать статью про врача отделении терапии 1, проще говоря гематологии  Уалиевой Мадине Корикбаевне.

На мой вопрос, вас кто то просил об этом? - Цой Лариса Николаевна дала следующий ответ: «Сегодня у неё день рождение и я хочу сделать ей приятный сюрприз. Она человек большой души, несущая свет, доброту людям, дарящая радость и надежду. Я здесь нахожусь рядом с мужем, которого как и других лечит доктор Уалиева М.К. Вижу с какой теплотой она общается с тяжелобольными людьми, буквально вытаскивает их с того света! Она большой профессионал и фанат своего дела. Моему супругу сейчас стало гораздо легче и мы больше не принимаем как раньше много разных препаратов. Даст Бог скоро вылечимся и всё благодаря доктору Мадине Корикбаевне! Спасибо ей огромное, человеческое!». Услышав такие добрые слова, я последовал утром следующего дня в больницу, где увидел женщину с огромным белым букетом цветов. Это была звонившая – Лариса Цой. Врач была на планёрке и мы с Ларисой Николаевной нарушили ход собрания, обратившись к главному врачу больницы, попросив разрешения поздравить именинницу с днём рождения и выразить благодарность ей перед всем коллективом. Услышав просьбу благодарной пациентки, глав.врач с улыбкой на лице разрешил, добавив от себя: «Что-то не вериться? В последнее время нас не жалуют, только одни жалобы идут, а тут слова благодарности? Конечно можно! Поздравьте!».

Слова благодарности и пожелания в адрес коллеги, коллектив встретил аплодисментами! К пожеланию присоединились и коллеги по отделению гематологии. В частности врач эндокринолог Бебезова Ф.Б рассказала: «Мадина Корикбаевна профессионал своего дела, надёжный человек, ответственный специалист и хорошая мама. У неё в пациентах тяжёлобольные люди и большинство, как правило, в силу сложившихся обстоятельств «капризны». Я до сих пор не видела, чтобы больные жаловались на неё. Она, как старшая по возрасту и опытный специалист помогает нам всем молодым и советами и практической помощью». А её коллега, врач Сериккан Алия от себя добавила: «Мадина Корикбавна всё время на работе! Для неё не существует графика работы. С восьми утра до восьми вечера и ещё дома мысленно занята проблемами больных. Она сделана из другого материала. Мы иногда её ругаем, чтобы уделила больше времени дому, семье. Пользуясь случаем хочу поздравить нашу любимую, уважаемую Мадину Корикбаевну с днём рождения и пожелать крепкого здоровья, долголетия, чтобы еще долго-долго могла дарить здоровье людям!». Услышав, что я из газеты, к словам поздравления присоединился другой благодарный пациент Есенжолов Талгат, который дословно сказал:

«Мы все пациенты отделения гематологии хотим через газету выразить слова благодарности нашему милому доктору Мадине Корикбаевне за заботу о нас, за терпение и тёплое отношение и конечно за высокий профессионализм! Поверьте! Все пожелания от чистого сердца! Пусть Аллах будет благодарен ею!» Было бы не справедливо в день рождения не поздравить именниницу и задать несколько вопросов. На просьбу рассказать о себе, она сказала следующее - «Работает в отделении гематологии с 1995 года, врачом ординатором гематологом. Сама из семьи врачей, работу свою любит. Воспитывает дочь школьницу. Сожалеет, что очень занята на работе и не может уделять достаточного внимания дочери, та как уходит на работу рано и приходит поздно, когда дочь спит».

 

Далее задали несколько вопросов и получили следующие ответы:

Какое удовлетворение вы получаете от работы?

- Я люблю свою работу и с детства мечтала стать врачом. Если бы не любила свою работу, то не работала бы. А еще, я очень люблю людей.

Каким вы видите будущее медицины?

- В будущем, возможности медицины будут больше, в связи с внедрением новых методов лечения больных ,основанных на новых технологиях .Наши больные будут излечиватся, жить долго,и быть как все - здоровыми людьми.

Ваши пожелания?

- Чтобы наша медицина шагала в ногу и наши больные были здоровы.

Что вы хотели изменить в стране?

- Хочу, чтобы медицина была доступна и полноценна для всех пациентов.

От редакции: Поистинно Уалиева Мадина Корикбаевна - врач от Бога и как замечательно, что молодым врачам есть с кого брать пример и учиться у кого! Мы поздравляем Мадину Корекбаевну с 45-летним юбилеем, желаем крепкого здоровья, чтобы она могла дарить людям здоровье, счастья в семье и конечно же всех благ в жизни! Спасибо доктор что вы есть и дарите людям самое дорогое, а именно здоровье и возможность жить!

 

Султан АМИРКЕНОВ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос