• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

6 сентября 2018 года в Таразе в  состоялось открытие «Гражданского Центра». На торжественном мероприятий присутствовали: заместитель акима области Манжуов Е.Н, руководитель Управления внутренней политики акимата Жамбылской области (УВП) Курмангалиев Б.У, секретарь  Общественного Совета Жамбылской области Сейдазимов С.А., президент ОЮЛ  ЖФ «Гражданский альянс» Юлдашев З.Р., сотрудники УВП акиматов области и города, руководители и члены всех НПО, СМИ.

В своём вступительным слове зам. акима области Манжуов Е.Н, отметил: « Гражданский сектор области с каждым годом всё больше задействован в решение социальных вопросов. На данный момент в области зарегистрированы 753 НПО, из них более 200 активно действуют в г Таразе, а около 100 задействованы в системе госзакупа социальных программ. Акимат области развитие гражданского сектора без внимания не оставлял никогда и открытие «Гражданского Центра» прямое свидетельство целенаправленной политики акимата области направленного на развитие гражданского сектора и сотрудничества. Надеюсь центр станет местом развития гражданских инициатив, проявления своих знаний, умения, ярких идей, вскрытие проблем общества и пути их решения». Выступивший следом президент ЖФ ОЮЛ «Гражданский Альянс» Юлдашев З.Р. отметил: «Я хочу поздравить всех участников сегодняшнего событиного, грандиозного, волнующего мероприятия, открытие: «Гражданского Центра!» Мы ждали его давно и его пуск надо рассматривать не просто как место работы общественников, а как Центра отвечающим новым международным стандартам формирования и становления неправительственного сектора, мощная поддержка гражданской инициативы и целенаправленная, продуманная политика Управления внутренней политики акимата Жамбылской области и лично акима Мырзахметова А.И. Слова благодарности заслуживают все те, кто причастен и привнёс свой вклад в открытия центра!».

Деятельность Центра будет ориентирована на полезность для граждан и НПО, включающую обеспечение доступа к потенциальным пользователям услуг, беспрепятственный и лёгкий доступ к качественным услугам НПО. В целях реализации основных задач, Центр будет осуществлятьследующие функции: оказание информационно- консультационной помощи НПО при обращении в Центр; оказание методической помощив подготовке документов для участия в конкурсных процедурах по государственному социальному заказу, грантам, а также по присуждению премий; оказание материально- технической помощи и организационное содействие при проведении мероприятии в социально – значимой сфере (проведение круглых столов, встреч НПО; краткосрочное предоставление помещений для проведения рабочих мероприятии на ротационной (без закрепления) основе; оказание информационных, консалтинговых и образовательных услуг, направленных на развитие и повышение эффективности деятельности НПО; содействие развитию системы взаимодействия НПО между гражданским сектором; развитие межсекторного социального партнёрства, бизнес – НПО – государство; обеспечение информационной поддержки реализации государственных социальных программ и социальных проектов.

Также в рамках деятельности Центра будут организованы: «Школа НПО», кустовые выездные семинары, семинары – тренинги для повышения квалификации государственных служащих, реализующих гос.соц.заказ, конкурсы среди НПО на лучшую реализацию социального проекта неправительственных организации, будет функционировать интернет-сайт Центра.
В структуру Центра войдут: конференц-зал на 70 человек, информационно – консультационные и проектно – методические офисы, а также подземный паркинг для 40 легковых автомобилей. Сам Гражданский Центр находится по адресу: г. Тараз, ул. Сыпатай Батыра дом № 8/2

От  редакции: Мы приветствуем проект УВП акимата Жамбылской области направленный на развитие гражданского сектора. Выражаем особую благодарность акиму области Мырзахметову А.И,  который сумел в кратчайшие сроки воплотит мечту общественников в реальность! Также выражаем благодарность собственнику здания предпринимателю Турдыматову Бахтияру, который сделал поистине «Царский жест», согласившись до нового года сдать помещение в 700 кв.м и подвальное помещение в 300 кв.м, общее в 1000 кв.м,  чисто за символическую цену!  Ну, а всем НПО продуктивной творческой деятельности во благо общества!

 

Султан АМИРКЕНОВ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос