Обратная связь
  • ЖСБ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Общественному объединению «АРСМИ» удалось встретиться с руководителем пресс службы акима Жамбылской области Биржаном Соктай.

 Сегодня, в век информации и полной технической оснащенности населения гаджетами, ощущается дефицит хороших новостей. Тех самых новостей, услышав о которых, захотелось бы жить завтра, рожать детей, трудиться на благо Родины. Ведь для любого человека в жизни важна надежда и уверенность в завтрашнем дне, а именно этих качеств сегодня очень не хватает.

Жамбылскую область, относительно недавно, 6 месяцев назад, возглавил один из сильнейших менеджеров страны, Аскар Мырзахметов. За спиной Аскара Исабековича большой послужной список, причём, как политической, так и хозяйственной работы. Он успел поработать и министром сельского хозяйства, и партийным деятелем, и акимом ЮКО. За малый период в 6 месяцев аким успел объехать все 10 районов нашей области, выводы будут сделаны 3 го августа.

Целью нашей встречи с Биржаном была обратная связь, вернее, её недавнее отсутствие. То есть, на всём интернет пространстве полное отсутствие связи государственных органов и населения, невозможность достучаться до «Небес», хотя, средства на эти цели выделяются и немалые. Жамбылская область находилась в полном вакууме, без информации, без ответной реакции местных исполнительных органов.

Однако, сегодня картина меняется, сегодня не только пресса, но и социальные сети изобилуют информацией о деятельности государственных органов, и это радует. Мы уже можем видеть и очередное заседание партии Нуротан нашей области, и прием депутатов маслихата города Тараз, и отчет руководителей управлений акимата области. А началось это с первой встречи представителей неправительственных организаций с акимом области, на которой мы высказали идею о создании информационного слоя «обратная связь», который бы информировал население о деятельности местной исполнительной власти не только в негативном, но и в положительном плане. И вот эта работа началась. Теперь можно не только быть в курсе событий в области, но и быть причастным к ним. Биржан Соктай поведал о впечатлениях руководителя региона от поездок по ним, об уровне развития районов и причинах, ну, и об успехах деятельности за такой небольшой срок. В частности, по указанию Аскара Исабековича были произведены перерасчёты стоимости ПСД на введение в жилище газа, если ранее сумма составляла 280000 тенге, то теперь это стоит 89000 тенге. Так же и по проведению в жилище питьевой воды. Особого внимания заслуживает и работа по охране природных заповедников нашей области, по инициативе акима создан специальный совет «особый отряд», в состав которого вошли самые неравнодушные жители области. Радует тот факт, что аким обеспокоен состоянием фауны и флоры вверенной ему области, сохранением популяции редких животных, очень надеемся, что эта работа поможет нашей области сохранить природные богатства. Здесь можно было бы и поработать над созданием станции «Юный натуралист», которая давно уже нужна нашим детям.

В заключении хотелось бы добавить, что мы ждём хороших новостей больше, чем негативных. Мы устали от происходящего вокруг насилия, беззакония, от несчастий, причиняющих людям горе и боль. Ведь, жизнь продолжается и каждый час происходит что-то хорошее, и об этом нужно говорить!

 

Жанна МАМАШЕВА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос