• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

В нашем регионе при КГУ «Когамдык келісім» аппарата акима Жамбылской области  функционирует кабинет медиации, установлен телефон доверия – 54-12-37, работает общественная приемная, куда население может обращаться с проблемными вопросами.

Основными направлениями деятельности кабинета являются медиация в сфере межэтнических отношений, семейных отношений, трудовых отношений, в сфере образования, здравоохранения, медиация в  молодежной среде, бытовая медиация и иные направления. Основным преимуществом  медиации является  сохранение отношений,  ибо разрешение спора происходит по формуле «справедливости», так как урегулирование спора нацелено на примирение, а не конфронтацию.  Спорящие сами выбирают место, время, территорию и сроки проведения медиации. Это очень важно для отдаленных от цивилизации районов, где нет судов общей юрисдикции и, тем более, арбитражных и третейских судов.

Главной целью деятельности кабинета является развитие института медиации в рамках деятельности АНК по обеспечению общественного согласия и общенационального единства в регионе.  Особую значимость в развитии института медиации стало открытие КГУ «Когамдык келісім» аппарата акима Жамбылской области Виртуального кабинета медиации в нашем регионе в целях реализации программы «Цифровой Казахстан». Теперь жители нашего региона смогут решать свои споры, не обращаясь в суды и даже не выходя из дома. Для этого им достаточно зарегистрироваться на сайте ank-taraz.kz  и отправить заявку для проведения процедуры  медиации.

Также на этом сайте находится информация по общественным медиаторам с контактными данными. Определен специальный раздел – «медиация», посвященный вопросам медиации АНК Жамбылской области. Надеемся, что новый интернет-ресурс позволит привлечь еще больше внимания к продвижению института медиации! Мы верим, что виртуальный кабинет медиации внесет свой вклад в укрепление единства народа в стране, путем разъяснения людям этнополитики государства и эффективного разрешения конфликтов в обществе.

 
Валентина ДОСЫБИЕВА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос