• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Команда войсковой части 03811 регионального командования «Юг» заняла первое безоговорочное место в военной альпиниаде!

Этот конкурс состоялся в Алматы, и в нем принимали участие разведподразделения со всех Вооруженных Сил Казахстана.

Примечательно, что не только первое место за РгК «Юг», но и третье! Его завоевали разведчики горно-егерского подразделения – войсковая часть 91678. Второе место завоевала команда войсковой части 44736 регионального командования «Восток».

Капитаном команды-победительницы выступил капитан Ерлан Кунаев. Борьба за победу была нешуточной. Команды из состава 12 бойцов разведподразделений в три этапа состязались в горных условиях. Перед ними стояла задача преодолеть стену на скалодроме, совершить П-образную и параллельную переправы, преодолеть скальный участок, совершить марш-бросок на 5 километров в горной местности в полной экипировке и со штатным оружием, осуществить в горах огневую засаду, искать объекты, эвакуировать и транспортировать условно раненого. И всё это в сложных условиях горной местности. На завершающем этапе конкурса разведчики провели пеший 30-километровый марш с ориентированием в горной местности и совершили восхождение на пик Нурсултан высотой 4376 метров. Группа войсковой части 03811 под командованием старшего лейтенанта Нурсултана Батырбаева взобралась на этот пик с лучшим временем и с мощным отрывом от других команд. И есть в этом определенная символика: группа Нурсултана победила при восхождении на пик Нурсултан. Вообще, на каждом этапе команда войсковой части 03811 занимала первые места, и потому общее итоговое первое место группы стало логичным завершением конкурса «Военная альпиниада».
Как отмечает заместитель командира войсковой части 03811 по боевой и специальной подготовке майор Талап Бирбаланов, команда в прямом смысле выполнила приказ командира части майора Нургожина занять первое место.

– Выкладываясь на все 100%, наши ребята с самого начала смогли собраться и сконцентрироваться, действовали слаженно и четко, – комментирует майор Талап Бирбаланов. – Разведчики нашей части продемонстрировали силу духа, сплоченность и мощное стремление к победе под руководством командира группы старшего лейтенанта Нурсултана Батырбаева. Он, кстати, по итогам конкурса «Военная альпиниада», признан лучшим командиром группы.

Конечно же, немалая заслуга в том, что именно жамбылские разведчики вырвались вперед, принадлежит командиру роты специального назначения «Альпийская» капитану Бахтияру Музафарову. Это под его строгим, но справедливым командованием бойцы спецназа проходят постоянную подготовку, а также тщательно готовились к этому конкурсу.

Теперь разведчики войсковой части 03811 приступили к подготовке к следующим конкурсам, ближайший из которых состоится вскоре в Узбекистане. А на следующий год конкурс «Военная альпиниада» обещает стать международным, потому что принять в нем участие уже сейчас изъявили желание военнослужащие армии Италии, которые выступали на конкурсе в качестве наблюдателей.

 

Дина Мухаринова
Пресс-служба РгК «Юг»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос