• ЖСБ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Пока столица нашей Родины Астана готовится к празднованию своего 20-летия, в других регионах также проходят различные мероприятия, приуроченные к этой дате. Вот и Тараз не остался в стороне.

29 июня, почти в одно время, в городе прошли два мероприятия, так или иначе затронувшие тему предстоящего юбилея.

В центральном парке собрались работники образовательной сферы. Педагоги пришли на экологический фестиваль «Вместе ярче!». Тараз стал восьмым городом Казахстана, принимающим данное мероприятие. Республиканская эстафета фестиваля завершится в Астане. Организаторами мероприятия выступили Фонд Развития общественно значимых инициатив и Программа Развития ООН. Представитель последней Алия Ахметова отмечает, что фестиваль носит международный характер. А главной его целью стало продвижение экологической культуры в массы. «Мы надеемся, что бережное отношение к природным ресурсам путем энергосбережения, водосбережения, правильной утилизации отходов будет достигнуто при вовлечении каждого из нас. А именно, от мала до велика», - подчеркнула Алия Ахметова.

Кроме того, гости фестиваля посетили лаборатории и научно-производственные центры ТарГУ им. М. Х. Дулати, и ознакомились с научным потенциалом учреждения и экопроектами, направленными на устойчивое экологическое развитие.

А второе мероприятие, организованное партией Нур Отан, прошло в стенах областного драматического театра. Ярмарка изделий ручной работы стала одним из этапов проекта партии власти под названием «20 добрых дел». В ней приняли участие люди с ограниченными физическими возможностями. Хэнд-мейд по достоинству оценил и заместитель председателя областного филиала партии Нур Отан Шабден Тлеумурат. Вообще же, по его словам, данное мероприятие направлено на социализацию инвалидов. Оно помогает им чувствовать свою полезность для общества.
Красной нитью этих двух мероприятий стало воспитание патриотизма у молодого поколения. Патриотизма и единства большого и многонационального народа нашей страны.

 

Михаил БЕРСОН

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос