• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

07 июня 2018 года в конференц-зале отеля «Арай Плаза» состоялся семинар – совещание, которое было организовано ОЮЛ «Ассоциация Гражданский Альянс Жамбылской области» в рамках реализации проекта «Организация и развитие гражданского центра для поддержки неправительственных организаций по принципу «одного окна» в Жамбылской области» с использованием государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан.


На семинаре – совещании приняли участие руководитель и ведущие специалисты партнеров ОО «Береке», представители Управления внутренней политики акимата Жамбылской области и его районных отделов, ведущие городские и районные НПО региона - Байзакский, Жамбылский, Жуалынский, Кордайский, Меркенский, Мойынкумский, Рыскуловский, Сарысуский, Таласский и Шуский районы.

 

Цель мероприятия ознакомить со стратегическими целевыми приоритетами деятельности Гражданского Центра НПО Жамбылской области. Задача выявить стратегические приоритеты деятельности сети НПО сельской местности на текущий год.

На семинаре– совещании было подробно рассказано, с чего следует начинать разработку стратегического плана развития организации, остановилась на том, как правильно формулировать его цель, задачи и ожидаемый результат. Получены ответы на следующие вопросы: Как превратить план развития в рабочий инструмент, а не «документ для галочки»? В каком состоянии развития сейчас находится НПО? Где мы сейчас? В каком направлении она должна развиваться, чтобы стать успешной? Куда идем? Что нужно сделать, чтобы достичь желаемых результатов? Как мы туда дойдем?

В завершение занятия ведущий пригласил присутствовавших общественников на индивидуальные консультации Гражданского центра развития НПО. О своем желании использовать эту возможность заявили сразу несколько участников семинара - совещания.

«Сегодняшнее занятие было очень познавательным. Я получила ответы на многие вопросы, узнала, как составляется стратегический план развития организации. Не менее важным стало общение и обмен опытом с коллегами. В ближайшее время я непременно подпишусь на рассылку Гражданского центра развития НПО, чтобы получать оперативную информацию о проводимых обучающих мероприятиях и другие важные новости», — отметила руководитель Общественного объединения «Қулан Нуры» Бахыткуль Мырзалиева.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос