• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

В прошлом номере мы начали рассказывать о фирме «РТС-ОЙЛ» и истории вывода миллиардов тенге с ее счетов. Помимо банковских крфедитов, загнавших в кабалу практически всех участников ТОО, были и другие схемы вывода средств предприятия.

Часть 2.
Так, в 2012 году, в ТОО появились очень занимательные документы. А именно, протокол общего собрания, итогом которого стало: «Произвести выплату доли прибыли в размере 1 822 000 000 (один миллиард восемьсот двадцать два миллиона) тенге равными долями каждому участнику. С соблюдением всех налоговых норм и выплат». Далее следуют подписи этих самых участников. Их всего три. Но вот в чем загвоздка. Двое из них утверждают, что никаких денег не получали. Более того, ни в каком собрании учредителей не участвовали. Их слова подтверждает акт аудиторской проверки ТОО «РТС-ОЙЛ», охватившей период с 2005 по 2016 год. В данном акте сказано: «Следует отметить что в ходе проверки получены объяснительные от участников предприятия Курманбекова С.К. и Исабековой Ж.Ж., где они отрицают получение денежных средств в виде дивидендов, а так же утверждают о том, что ими не подписаны вышеуказанные расходные кассовые ордера и подписи стоящие на расходных кассовых ордерах им не принадлежать и подделаны».

Следует отметить, что указанные расходные кассовые ордера подписаны кассиром предприятия Байбековой А.З. Однако представленным к проверке документам Байбекова А.З. принята на должность кассира приказом №11 от 02.05.2012 г. уволена по собственному желанию 28.08.2012 г. приказом №12. Тогда как на ордерах стоит дата 30.12.2012 г. На вопрос, кто же все-таки получил эти почти два миллиарда тенге, одна из участников ТОО, Исабекова Жанат, отвечает: «Я думаю, эти деньги получил Тавриэлов Рафаэль. Он был в то время генеральным директором и все действия совершались только по его указке». Следует отметить, что в результате этих действий руководителя ТОО «РТС-ОЙЛ» бюджет страны не получил около 400 миллионов тенге налогов. Неизвестно, почему компетентные органы до сих пор на это не отреагировали. Надеемся, после нашей публикации они начнут более активные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к этому делу.Ну а пока мы продолжим знакомить наших читателей с этой историей. Продолжение читайте в следующих номерах нашей газеты...

 

Михаил БЕРСОН

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос