Успеть всё за 40 дней
  • ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

1 июня состоялась пресс-конференция акима города Тараз Абдрайымова Г.Р. На конференции присутствовали СМИ города и области, и республиканского значения.

Нужно отметить, что к своим обязанностям аким приступил в апреле месяце этого года, сменив на этой должности Даулет Рустема.

Предыдущий аким запомнился тем, что успел проехаться на общественном транспорте города, после чего горожане ждали перемен…. Но не столь кардинальных.

Конференцию начал Галымжан Райылович с отчета о проделанной работе за такой короткий, но бурный период. Речь шла и о километрах дорог, и о новеньких автобусах, и о киосках, кои так активно убираются с насиженных мест. А вот вопросы были уже не гладкими, корреспондент газеты «Жамыл-Тараз» Юрий Ефимов озвучил вопрос, который касается всех нас, горожан, о творящихся беспорядках с нарушением дорожного полотна как частными лицами, так и предпринимателями. Такие «заботы» о себе оставляют на городских дорогах траншеи и мешают проезжему транспорту, не говоря уже о безопасности движения. А корреспондент «Знамя Труда» поинтересовалась, когда же всё-таки проведут дорогу в жилом массиве Арай? На что аким ответил: «насыпная дорога тоже дорога», но уточнив, что речь идёт об асфальтированной дороге, пояснил:
- в план включили, надеемся, что в скором времени.

Галина Выборнова упомянула о застроенных по всему городу уголках, которые ранее были зелёными, об опасных по сейсмологии новых постройках.
Удалось так же задать вопрос и о беспределе с отстрелом бездомных животных, который будоражит горожан уже не первый год. Было приятно узнать, что Глымжан Райылович знает эту проблему и более того, знает о существовании Приюта «Актос».

Конечно, за неполные два месяца навести порядок в городе невозможно, но, горожане верят, что активность нового акима и его профессиональный подход помогут нашему Таразу стать лучше, чище, зеленее.

Жанна Мамашева
Председатель МОО
«Ассоциации работников СМИ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос