Оазис сердечного благополучия
  • ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

"Здравствуйте",- так встречают каждого посетителя милые девушки из регистратуры кардиохирургического центра "Журек" в Таразе. После такого приветствия отступает сердечная недостаточность, девушки тем временем развивают доброе отношение к будущему пациенту, который уже с доверием думает о своём безболезненном будущем.

Центр задуман как семейное предприятие. Его директор Аширов, любящий отец, талантливый  врач и блестящий  организатор создал эту Журек-сердцевину как сплав наивысшего профессионализма, житейской мудрости и духовного отношения к главному органу человека. Его сын Тимур, хирург, учился за границей, где покровителем кардиохирургии считается святой апостол Иуда, брат Господень. Он был сыном праведного Иосифа Обручника от его первой жены.

В начале земного служения Господа Иисуса Христа сыновья Иосифа, в том числе и Иуда, не верили в Его Божественную сущность. Предание указывает, что, когда праведный Иосиф Обручник стал делить между сыновьями принадлежащую ему землю, он пожелал выделить часть и Христу Спасителю.Братья воспротивились этому, и только старший из них, Иаков, принял Христа Иисуса в совместное владение своей долей и за это был назван братом Господним.

Позднее Иуда поверил во Христа Спасителя как ожидаемого Мессию, всем сердцем обратился к Нему и был избран Им в число ближайших 12-ти учеников.  Это сердечное обращение Иуды ко Христу как раз и говорит о его исключительных личных качествах, послуживших примером для западных кардиохирургов, избравших его своим покровителем. Апостол Иуда учит верующих беречь себя от плотской нечистоты, быть исправным в своих должностях, молитве, вере и любви. Апостол Иуда учит, что недостаточно только веры во Христа, необходимы ещё и добрые дела.Бог это любовь, Он почивает в сердце, поэтому приступать к нему нужно с предельной осторожностью.

Тимур это знает, и согревая теплотой своего сердца хирургический металл, приступает к сердцу ближнего. Он называет это интервенцией, но лучше считать это добросердечным вмешательством.Руслан Аширов рассматривает сердце на экране эхо-кардиографа. Вместо скальпеля проницательный и любящий взгляд высококлассного специалиста. Выдаётся не только диагноз, но и предписание, - как уберечь сердце от преждевременной гибели.Несколько дней я провёл в гостях у семьи Ашировых. Как гость, я предложил им своё сердце, и они сообщили ему новый веселый и творческий ритм. Будем шагать вместе! Спасибо, рахмет, Dankeshon!

Епископ Ириней
(Владимир Клипенштейн)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос