Гражданский Центр взаимодействия между НПО и государственными органами
  • ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

В Жамбылской области начал работу Гражданский Центр взаимодействия между НПО и государственными органами.

 Проект «Организация и развитие гражданского центра, для поддержки НПО по принципу «одного окна» в Жамбылской области» ,реализуетОЮЛ «Ассоциация Гражданский альянс Жамбылской области», с использованием государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив», при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества РК, в период с «24» апреля 2018 года по «24» ноября 2018 года.Основная задача проекта – организовать постоянно действующий Гражданский Центр для НПО  области по вопросам развития НПО и повышения их потенциала.

А также сделать более результативной, устойчивой, прозрачной, подотчетной, этичной и профессиональной деятельность НПО - участников мероприятий совершенствования социальной сферы и поставщиков услуг. С помощью ресурсных центров НПО через сервисы доступной, современной и своевременной поддержки НПО в 10-ти районах и г. Тараз Жамбылской области.Для этого Гражданский Центр ОЮЛ «Ассоциация Гражданский альянс Жамбылской области» разработает решения (справочники для консультантов РЦ, пакеты форм документов для НПО, сценарные решения и презентации для публичных мероприятий, учебные комплексы для обучения, электронные базы данных и алгоритмы отбора и тиражирования успешных практик) для запуска новой деятельности ресурсных центров для НПО по следующим направлениям:а) поддержка создания НПО в территориях «без НПО»;б) трансферт успешных практик НПО;в) помощь участию НПО в проектном управлении.

Все материалы будут разработаны на основании исследований и в тесном взаимодействии с ресурсными центрами поддержки НПО, различными ведомствами, заинтересованными НПО в каждом районе.В 2-х районах пройдет апробация разработанных материалов через их экспериментальную проверку – конкретное применение на практике в ходе работы ресурсных центров с НПО: консультационные линии, проведение обучения НПО и публичных мероприятий, формирование баз данных. Протестированные материалы будут переданы через тренинги для консультантов и при сопровождении разработчиками ресурсным центрам еще в 8 районах, которые начнут внедрение предложенных сервисов в деятельность своих организаций. По итогам проекта состоится пресс-конференция с информацией об итогах проекта и представлению полученного опыта. Выполнение проекта позволит расширить практику современной поддержки НПО, будет способствовать повышению их результативности.В ходе реализации этого проекта мы будем рассказывать о своем опыте, делиться наработками и методическими материалами!Приглашаем вас рассказать о своей работе, частых проблемах и лучших практиках, которые помогают их решать!

Президент ОЮЛ
"Ассоциация Гражданский
Альянс Жамбылской области"
Председатель ОО "Жандану"
Заир Рахимович Юлдашев
Тел. +7 7262 55 74 75,
+7 7262 45 62 30
Моб. +7 701 802 57 88,
+7 700 430 18 81
Веб-сайт: www.i-rc.kz

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос