• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Нечасто наш город посещают знаменитые артисты. Да еще и с хорошей программой. Вот и сейчас приезд Ярослава Бойко и Марии Порошиной должен стать превосходным подарком жителям Тараза. Организацией их гастролей в нашем древнем городе занимается продюсер Галия Абсатарова.

Как выяснилось из беседы с ней, это нелегкий труд. Тем не менее, эта хрупкая девушка не боится взять на себя такую ответственность. Ее продюсерский центр называется «Милена». Как говорит Галия, назвала она свое предприятие в честь дочери. Галия по образованию хореограф, она всегда питала особую любовь и привязанность к шоу-бизнесу.Шоу-бизнес она начала с гастролей российских звезд...Но пусть она сама обо всем расскажет.

- Как у вас родилась идея заняться таким бизнесом?
- Я очень творческий человек. Хореограф по образованию. И мне всегда нравились сцена, театр, кино. Все это мне близко, это все мое... Конечно, долго-долго думала. И все-таки решила. Нелегко, но я думаю, прорвемся.

- С какими трудностями приходится сталкиваться в вашей работе?
- Много конкурентов. Есть доброжелатели, есть недоброжелатели. Люди разные бывают. Но у меня пока все идет гладко. И на моем пути встречаются очень хорошие люди. Чем могут, помогают, подсказывают. Может, в этом мне и повезло. Конечно, в дальнейшем хочется делать большие проекты. В 2012 году я провела баготворительный концерт с участием Парвиза Назарова. Мы помогли детско-юношескому центру. После этого у меня был перерыв. Создавала группу. С этой группы все выросли. Разбежались. Да и потом, здесь, в Таразе, очень тяжело с культурными мероприятиями.... Если бы культуру поддерживали, помогали, было бы полегче. Но мы стараемся. Конечно, есть некоторые преграды. Вчера вот тоже где могли, наклеили свои афиши. Не знаю, долго ли они будут держаться...Вчера встретила тех, кто расклеивает афиши наших, казахстанских, исполнителей. Говорю: «Я вас не могла найти. И вот я вас нашла». Договорилась с ними, чтобы друг другу не мешать. Вроде бы они тоже с этим согласились.

- Кого из звезд вы сюда привозили?
- Парвиза привозила. Потом сама делала свой отчетный концерт. После этого вышла замуж. Родила дочь. И вот только сейчас, после трехлетнего декрета, начала работать серьезно. Ну, в будущем, я думаю, будет очень много проектов.

- А есть ли у вас идеи открыть что-нибудь, связанное именно с хореографией, с танцами?
- Идей очень много. Хочется открыть большую школу. Но в Таразе очень много таких школ. Может быть я в дальнейшем до этого дойду. Хотелось бы, например, с Волочковой проводить мастер-классы. Чтобы в городе об этом знали. Чтобы это было интересно. И для артистов нашего театра это было бы полезно. Хочется, чтобы у нас были не только рестораны и кафе. А было бы куда и детям, и взрослым сходить и культурно, с пользой провести время. Поэтому в дальнейших в моих планах это есть.Но это не просто, взять и открыть такую школу. Сотрудничать, конечно, будем с Москвой, с артистами.

- Какими качествами должен обладать человек, чтобы успешно заниматься таким делом ?
- У меня очень много встреч с разными людьми. Кто-то понимает, кто-то не понимает. Когда мы раздавали флайера, одна женщина сказала: «Ой, что вы обманываете? Что дурите людей? Эти артисты же уже были». Если на каждого такого человека обращать внимание, то можно с ума сойти. Поэтому я уж с такими не спорю, не ругаюсь. Мнения у людей разные. Но в этом деле, при разговоре с человеком важно, чтобы вы друг друга понимали. Нельзя ни ругаться, ни спорить. Зачем это все? Выплескивать негатив на людей ни к чему. Нужно быть приветливым, коммуникабельным. В этом бизнесе есть и падения, и взлеты. Однажды, с одним проектом, я ушла в минус. Потому что надо было оплатить гонорар, проживание, питание. Еще и сухпоек в дорогу передать. Я не могу просто так встретить, холодно. Мне нужно, чтобы люди уехали довольными. Чтобы потом, в дальнейшем, я могла с ними работать. Чтобы они в любой момент могли мне позвонить, поговорить. В этом плане, конечно, надо быть и психологом. Потому что люди разные. Нужно заходить в разные организации, к руководителям. И нужно учитывать, у кого какое настроение, кто как примет. Но, слава Богу, до сегодняшнего дня мне все только помогают. На моем пути, вообще, встречаются очень хорошие люди. В будущем, конечно, хочется больших проектов. Моя знакомая из акимата говорит: «Если приедет Стас Михайлов, я буду сама тебя помогать. Потому что он мой любимый артист». Такого артиста сюда привести – это, конечно, большой проект.

- Вы привозите сюда звезд. У них бывают свои какие-то требования. Что-нибудь необычное в этом плане было?
- Вот по нынешнему проекту у них не сложный райдер. Там нет ничего такого необычного. Ну, конечно, сейчас мне надо будет реквизиты их искать. Потому что попросили в гостинице «Chalet». Они нам, действительно, помогают. Приехала к ним, говорю: «Пожалуйста, не выбрасывайте пустые бутылки от алкоголя. Мне они для спектакля нужны». Они удивились, зачем пустые. Но это нужно для артистов. Вот такие есть моменты. Или, например, с мебелью сейчас тоже решаем. Смотрим, как, что, куда поставить. Но, в основном, сейчас у этих артистов технический и бытовой райдер. Все, в принципе, нормально. Я им, конечно, говорю, что Тараз – это не Москва. Что могу, делаю. Они, в принципе, согласны. Особых трудностей в этом нет. Основные трудности возникают в рекламе. Афиши срывают, заклеивают другой рекламой. Да и к ценам на билеты люди по разному относятся. Кому-то 7000 тенге – это дорого. А вообще, вы знаете, трудностей особо нет. Все советуют что-то, подсказывают. В этом бизнесе нужно быть немного жестким. А я чересчур, может быть, добрая, мне всегда всех жалко. Но в то же время я понимаю, что нельзя борзеть, нельзя болеть звездной болезнью. Мы же все один раз только живем.

А как вы налаживаете контакт с артистами?

- В Москве есть продюсер. Он сотрудничает с Казахстаном. Заранее звонит и говорит, какого числа артисты к нам выедут. Они выезжают в тур по нескольким городам. И если мы, в Таразе, хотим, мы соглашаемся. Смотрим на то, чтобы артисты были известными. Чтобы на них люди пошли. Например, Бойко и Порошину все знают. Все же смотрят российские фильмы. Далее, нам присылают райдер. И мы, исходя из своих возможностей, смотрим, осилим его или нет. Артисты зачастую устраивают тур по нескольким городам. Потому что, в один только город им ехать не выгодно. Вот и в этот раз у них гастрольный тур.После нас они поедут в Бишкек. Там уже другие продюсеры занимаются организацией. А я только в Таразе.

 

От редакции:
Вообще же, Галия располагает к себе своей открытостью. Как она сама признается, она не может спокойно пройти мимо нуждающегося человека. И говорит, что заработать побольше денег – для нее не самоцель. Она очень много помогает людям. Одно время у нее в доме даже жил осиротевший мальчик с Мали. И, как мне кажется, если бы у нас было побольше таких светлых и приятных людей, как Галия, мир был бы теплее и добрее.

 

Юрий ЧЕРНОГОР

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос