• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Ноябрь 2017-го. В Таразе открыт учебный курс киношколы «Taraz film school». Первым слушателям повезло. Курс для них полностью бесплатный. Воспользоваться такой возможностью решили около 300 человек. Но в результате жесткого отбора из них остались всего 30.


О TFS писали и говорили многие. Информация о школе кино была и в нашей газете, и в других СМИ, и в соцсетях. 30 молодых креативных ребят все эти два месяца, с ноября, проходили обучение. Менторский состав для них был подобран тщательно. Люди, сами прошедшие обучение в киноакадемиях США, и получившие там свой опыт, приехали делиться им с молодыми дарованиями Тараза.

И вот по прошествии двух месяцев, слушатели TFS уже оказались готовы представить на суд зрителей свои маленькие кино-работы. Презентация творений начинающих киношников собрала полный зал в одном из кинотеатров Тараза. Нужно сказать, что сами молодые актеры, режиссеры и продюсеры не ожидали такого количества гостей на их дебюте. Арсен, один из дебютантов, в какой-то момент даже растерялся. «Я не могу подобрать слова, чтобы описать свое восхищение. Я не ожидал, что соберется так много людей», - под впечатлением сказал он.

Всего 6 января зрители смогли увидеть более десятка работ начинающих мастеров кино. В основном, это документальные фильмы, в которых их авторы попытались показать свое видение современного общества с его проблемами.

Руководитель TFS Даурен Камшибаев высоко оценил подготовку своих воспитанников. «Не стоит забывать, что большинство из них пришло с нулевым бэкграундом, то есть с нулевым опытом. И на сегодняшний день, я считаю, что прогресс достаточно серьезный. И я могу гордиться тем, что мы с ними делаем», - отметил Даурен. На своей странице в соцсети Даурен, уже после показа написал: «Премьера первых документальных картин студентов TFS прошла отлично. Ребята впервые увидели свои работы на большом экране, в большом зале с кучей зрителей. Наша первая победа. Не расслабляемся. Впереди серьезные проекты». 

Юрий Черногор

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос