Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

26 января 2018 года в Кабинете Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области проведено заседание Совета медиаторов «Роль института медиации в обеспечении общественного согласия.

На нем обсуждались вопросы о состоянии и перспективах развития института медиации в нашем регионе, основные механизмы взаимодействия структур медиации АНК с государственными органами, институтами гражданского общества а также обсуждение Послания Президента РК Н.А.Назарбаева народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».

         На заседании медиаторы АНК внесли предложения по активизации работы с целью эффективности развития Закона «О медиации» в регионе. Хочется отметить, что проведена и продолжается большая работа по обучению непрофессиональных медиаторов, ведется право-разъяснительная работа о возможностях внесудебного урегулирования споров и примирительных процедур в средних и высших учебных заведениях города Тараз, продолжается работа по популяризации медиации в различных адресных группах населения. Медиаторы АНК не только дежурят в кабинетах медиации в судах, областных городских, районных аппаратах акимов и Центре правовых услуг населению, но и вносят свои предложения по внесению изменений и дополнений в Закон «О медиации», предложения и рекомендации в обсуждении кодекса. Они разрабатывают механизм более глубокого сотрудничества с местными исполнительными органами в профилактике конфликтных ситуаций, возникающих на предприятиях вне зависимости от форм собственности. Планируется проводить консультативно - методические встречи с рабочими коллективами предприятий.

На заседании также обсуждалось новое обращение Президента страны своему народу. В нем Главой государства определены 10 основных задач, которые предстоит нам всем реализовать. На данном заседании членами Совета медиаторов обсуждались все пункты Послания Президента, где было отмечено, что в сложившихся условиях продолжающегося глобального экономического кризиса данное Послание особенно своевременно и актуально.

         Обсуждение проблемных вопросов медиаторами АНК проходит каждый раз довольно активно и хочется верить, что внесенные ими предложения дадут результаты в развитии Закона «О медиации» в нашем регионе, ведь медиация была создана для минимизации конфликтных ситуаций в обществе, коллективах, различных этнических группах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить