• ЖСБ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Все мы под богом, вне зависимости от обстоятельств и когда-нибудь предстанем перед ним, чтобы обрести вечный покой. В пондельник 08 января  нового 2018 года в 14 часов дня в больнице скончался мой отец Амиркенов Убажан. Ему накануне 01.01. 2018 года исполнилось ровно 100 лет.

Он прожил целый век и семь дней. По мусульманскому летоисчислению 104 года. В среду 11 часов утра после намаза жаназа в его честь, был похоронен на родовом кладбище у подножья горы Бурыл, с. Бесжылдык. Он прожил жизнь богатую на исторические события.  Участник и ветеран трёх воин: военной операции СССР против Польши по пакту Риббентропа – Молотова 1939 года, участник войны с Финляндией и Великой Отечественной войны. Призванный в ряды СА в 1938 году, был демобилизован в 1945 году в Риге. Всю Великую Отечественную воевал в составе сформированной в Алма - Ате , легендарной, Гвардейской, 316 стрелковой дивизии под командованием генерала Панфилова и затем Бауржана Момышулы. Его имя и фотография хранятся в историческом военном музее в г. Москве.  После войны с 1945 по 1953 год  работал в средней школе, а с 1953 по 1978 год до выхода на пенсию в хлебокомбинате начальником отдела сбыта. Ветеран труда. Награждён многочисленными орденами и медалями. Воспитал и вырастил 5 детей, 21 внуков и 17 правнуков. Заядлый шахматист, всю жизнь ездил в ПКиО им. Т. Рыскулова играть в шахматы. Выписывал все газеты и журналы. Не пропускал ни одной новостной передачи по ТВ. Добрый, отзывчивый и спокойный по характеру не отказывал никому в помощи. Прожил целый век и ушел из жизни тихо, не беспокоя никого, чтобы обрести вечный покой и воссоедениться со своими родителями, восемью братьями и сёстрами, сыном , внуками. Низкий поклон вам отец и покойся с миром...

От редакции:
Коллектив редакции газеты «Новый регион» выражает искренние соболезнования нашему коллеге и другу Султану Амиркенову и всем родным и близким отошедшего в мир иной Амиркенова Убажана. Смерть всегда внезапна. Но когда уходят герои, лучшие из сынов человечества, это вдвойне прискорбно. Низкий Вам поклон, Убажан-ата. За ваших замечательных детей, внуков и правнуков. Низкий поклон за достойно прожитую жизнь. Низкий поклон за Великую Победу, участником которой вы были. Земля пухом и Царствие Небесное последнему Панфиловцу!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос