• ЖСБ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Моральный вред – это нарушение, умаление или лишение личных неимущественных благ и прав физических лиц, в том числе нравственные или физические страдания, испытываемые потерпевшим в результате совершенного против него правонарушения.

Так трактует закон. И закон нужно исполнять. Но, как показывает практика, обязательность исполнения закона не всегда соблюдается. Порой ненадлежащее соблюдение закона испытывают на себе обычные граждане, не имеющие связей в высоких кабинетах и огромного состояния, не знающие свои законные права. У таких людей надежда остается только на грамотного адвоката, способного защитить их интересы в суде.
Подобная история произошла с 27-летним жителем Тараза Мусиенко П. Выходец из бедной семьи, он с малых лет познал все тяготы безденежья. Сам он признается, что когда в их доме не было ни гроша и ни крошки хлеба, ему приходилось воровать. За что он, в своем еще достаточно молодом возрасте, был уже неоднократно судим. Но если прошлые его судимости были «за дело», то последний раз его задержали и арестовали после показаний единственного свидетеля. Так, молодой человек был помещен в ИВС г.Тараз. Вину свою он отрицал и в ходе досудебного расследования и в суде. В СИЗО Мусиенко пробыл больше трех месяцев. В вину ему вменяли кражу и хищение оружия. Пока Мусиенко П. содержался под стражей, трагически погиб его 15-летний брат. И, арестованный, он даже не смог попрощаться с близким человеком.

Только через три с лишним месяца ареста, городской суд №2 полностью оправдал Мусиенко. Оправдательный приговор был оставлен без изменений и судебной коллегией по уголовным делам Жамбылской области. Сейчас парень на свободе. И теперь, пользуясь своим законным правом, подал в суд иск о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности Защищает его интересы в суде адвокат Евгений Коваленко. По словам защитника, материалами уголовного дела бесспорно установлен факт незаконного привлечения Мусиенко П. к уголовной ответственности и применения в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Первое заседание суда состоялось 8 января. Представители ответчиков по иску, коими являются городская прокуратура, ДВД Жамбылской области и Министерство финансов РК, просят суд отказать в удовлетворении иска. Следующее судебное заседание назначено на 24 января. Мы будем следить за развитием событий, и обязательно напишем об этом деле в одном из следующих номеров нашей газеты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос