• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Он, Душантов Азат – оралман (возвращенец), как и многие миллионы  этнических казахов, предки которых покинули историческую родину, спасаясь от голода, репрессий. Он родился в 1945 году в Гурленском районе, Хорезмской области, Узбекскской ССР.

В честь победы в Великой Отечественной войне, его именовали Азат. После окончания средней школы № 17 имени Калинина, в 1962 году поступил в Ташкентский государственный педагогический институт имени Низами. В 1964 – 1967 годах служил в рядах ВС СССР. Окончил институт в 1969 году. В 1969 – 1970 годах работал в комсомольских организациях Гурленского района, Хорезмской области. С 1971 по 1995 год работал директором средней школы № 36 имени Аль Хорезми. С 1995 по 2005 год работал председателем сельского окружного кенеса. В 2005 году вышел на пенсию. За заслуги был награждён многими орденами и медалями. В 1985 году был награждён нагрудным знаком «отличник народного образования», а в 1987 году было присвоено звание « Заслуженный учитель Узбекской ССР». В 2011 году переехал на историческую родину. Обосновался в с Сарыкемер, Байзакского района, Жамбылской области. Вместе с супругой вырастили и воспитали 7 детей.

Старшему сыну дорожному строителю 45 лет, а младшая дочь - школьница 8 класса. С 2014 года является социальным медиатором Центра медиации и права «Битимгер». Азат ага мечтал переехать на историческую родину, хотел участвовать в процессе строительства независимого государства и чтобы его дети выросли в независимой, развитой родине. Всю жизнь он обучал детей. Педагог по жизни, он всегда стремился помочь всем нуждающимся. И даже находясь на заслуженном отпуске, не сидит дома! Он социальный медиатор и помогает людям урегулировать конфликты безвозмездно. Недавно он отпраздновал мероприятие по случаю женитьбы внука в ресторане «Заравшан».

Посетив свадебное мероприятие, мы воочию убедились, как живётся нашим соотечественникам, переехавшим на историческую родину. Они нашли своё место, свою нишу. Они востребованы и самореализуются, и это главное! Здоровья, счастья, благополучия и всех благ вам, Азат ага.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос