• ЖСБ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

11 октября 2017 года уже вошло в историю древнего г.Тараз!  В этот день, в здании единственного кинотеатра города  «Астана Кино Парк 3Д» ,прошла презентация очень амбициозного, креативного проекта – открытие «Taraz Film School»! Да, да!  В Таразе  дан старт  на обучение в школе киноискусств!

Презентация, вызвала огромный интерес среди молодёжи города и желающих было настолько много, что они даже заполнили проходы по обе стороны зала кинотеатра! К сожалению, места не только в зале, но и в проекте ограничены! Всего две группы, по 15 человек в каждой. В первой – группе «сценического или актёрского мастерства», занятие будет вести выпускник Нью - Иоркской академии искусства, академии искусства имени Жургенова, актёр, режиссёр, сценарист, Елжас Рахимбердин. Во второй – в группе «кинопроизводителей», где обучат режиссуре, режиссуре монтажа, продюссированию, операторскому искусству и компьютерной графике будет наставником режиссёр, сценарист Даурен Камшибаев. Претендентами на обучения могут быть лица обладающие данными актёрского таланта в возрасте от 17 до 39 лет. По условиям отбора, претендент на специальность «актёрское мастерство» должен по электронной почте отправить монолог, два стихотворения на русском языке, притом одна классика: басня или проза до 15 ноября 2017 года. А на отделение «кинопроизводителей»: эссе объёмом в 3 страницы на тему «Почему я и кино?» и видеоролик продолжительностью в 3 минуты на тему - «Утро моего героя». Кроме того, потребуется одно рекомендательное письмо: от знакомых, от наставников, от учителей, от соседа, но не от родителей. 25 ноября станут известны имена прошедших во второй тур. Второй тур начнётся с 28 ноября и задания на второй тур будут даны позже. До нового года станут известны имена всех 30 учеников школы, а сама учёба начнётся после нового года.

В группе «сценического мастерства» будут обучать по методу Станиславского, Чехова, германской школы Брехта и других. А в группе «кинопроизводителей» по технологии Голливуда. Каждый ученик группы снимет по 3 фильма разного жанра. Все съёмки будут проходит в г Тараз. Понимаю, что многих интересует - для чего это делается? Кто финансирует проект? Какую цель преследуют организаторы? Чтобы ответить на все интересующие вас вопросы, мы попросили дать интервью вр.и.о. директора Молодёжного ресурсного центра г Тараз Канатова Нурлана, который дал следующий ответ: « Впервые в г.Тараз, впервые в стране открыта школа кино! Инициаторами проекта вышли три стороны! Первая сторона – МРЦ, вторая сторона – владелец кинотеатра «Астана Парк 3Д» Куандыков Олжас и третья сторона – кинорежиссёр, сценарист, идейный вдохновитель, главный в проекте, его руководитель Даурен Камшибаев. Почему именно в Таразе? Мы идейные вдохновители, авторы проекта любим свои город. Я сам люблю кино! Снимал, режиссировал, продюссировал, продавал сценарии. И у меня, как у всех есть свои творческие амбиции. Хочется их реализовать. Цель проекта - отобрать талантливую молодёжь - 30 юношей и девушек, обучить их , чтобы они в дальнейшем продолжили профессию актёра или режиссёра в лучших киностудиях мира и прославили наш город. Хотим выявить новые лица, максимально поддержать нашу талантливую, творческую молодёжь, дать возможность, создать условия для самореализации... Школа кино, только первая ласточка! За этим проектом, последует другой проект – «школа бизнеса», затем будут проекты в порядке очереди: «школа ремесленничества и народного творчества», «школа истории и археологии», и.т.д. Президент страны Н.А. Назарбаев в своей статье – «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», отметил « Сегодня не только отдельный человек, но и нация в целом имеет шанс на успех, только развивая свою конкурентоспособность...» Я верю в себя, в своих единомышленников, в свой проект, в свои возможности, в возможности и интеллект, потенциал ребят, в государство! Я верю, что они с помощью мозгов и своих рук прославят наш город и страну!»

 

От редакции: Мы всегда выступали за креатив, за творческий подход, за самореализацию, за патриотическое воспитание молодёжи! Мы полностью поддерживаем проект и рады, что и у нас наконец появились люди, готовые делать для страны благие дела - безвозмездно! Чтобы трать деньги, тоже нужны мозги! Мы верим, что в недалёком будущем и у нас будет своя «фабрика грёз» и свой кинофестиваль! Удачи тебе школа кино Тараза!

 

Комментарии  

+2 #1 Таразит 28.12.2017 13:31
Я пишу скрипт к фильму. Тараз станет кузницей не только боксеров, но городом кино в Казахстане.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос